10 мифов о татуаже бровей

Процедура перманентного макияжа появилась в конце ХХ века. С тонкими бровями-ниточками щеголяли все модницы страны. К сожалению, первоначальные работы осуществлялись грубым и даже варварским методом. Годы шли, бьюти-индустрия стремительно развивалась, открывая потребителю новые виды процедур. На сегодняшний день, известно огромное множество названий: микроблейдинг, пудровое или теневое окрашивание, волосковый метод, биотатуаж. По сути проведения — это обычная татуировка бровной дуги. Пигмент вводится под кожу специальными аппаратами. На этом сходства заканчиваются. Главное отличие всех вышеперечисленных процедур — методика проведения, глубина введения иглы, техника нанесения. В работе применяются новейшие технологии, современные материалы, которые полностью безопасны для человека. Но, почему-то, страх прошлых лет и сложившиеся стереотипы до сих пор существуют.

Миф №1. Татуаж до конца жизни

Заблуждение, что татуаж бровей — это навсегда, основано на ложном сравнении методики татуирования и перманента. При работе с бровями, краска вводится, в зависимости от метода, на глубину от 0,3-0,5 мм до 0,9 мм. Рисунок на теле выполняется на срединных слоях эпидермиса, что позволяет пигментам навсегда въедаться в кожу. Да и сама краска двух процедур абсолютно разная. Нательная живопись выполняется с помощью насыщенного пигмента с примесью минералов, а в татуаже бровей — растительные компоненты, которые со временем светлеют.

Миф №2. Татуировка и татуаж — одинаковая процедур

Мы уже наполовину развенчали эту небылицу. Да, техника выполнения похожа, но не более. Отличия между двумя понятиями следующие:

  • Месторасположение.
  • Аппарат для набивания татуировки имеет большие и толстые иглы.
  • Нанесение рисунка на кожный покров — болезненная процедура, но некоторые считают, что именно татуаж вызывает больше неприятных ощущений по сравнению с тату. Это связано с тонкой и чувствительной кожей лица.

Миф №3. Перед процедурой удаляют все бровные волосы

Заблуждение, основанное на полном непрофессионализме мастеров, которые проводят процедуры. Действительно, встречаются такие индивиды, которые требуют от клиента перед процедурой брить бровки, аргументируя это тем, что так лучше видно, какую форму набивать. Запомните! Настоящему специалисту, который имеет опыт работы, владеет современными техниками, тонкие волоски — не помеха.

Миф №4. Дороговизна татуажа

Стоимость перманентного макияжа бровей не может быть дешевой по определенным обстоятельствам:

  1. В работе применяется дорогостоящее оборудование.
  2. Натуральные пигменты, которые полностью гипоаллергенные, по цене отличаются от синтетических красителей.
  3. Кропотливая работа мастера. Например, японская технология волоскового метода макияжа осуществляется 3 часа.
  4. На красоте нельзя экономить. Ухоженное лицо — визитная карточка любой девушки.

А если сравнить стоимость декоративной косметики, которой придают бровям симметрию и правильную форму, то получается, что выгоднее однажды сделать перманент и систематическую коррекцию, ем покупать карандаши, тени и подводки.

Миф №5. Очень больно

Все относительно. Мысли о том, что татуаж бровей — это больно, имеет место. Все люди имеют разный болевой порог. Для кого-то порезать палец равноценно полостной операция, а кто-то с легкостью переносит оперативные вмешательства. В любом случае, перед началом создания красоты, на бровные дуги наносят специальную обезболивающую мазь. Она эффективно замораживает кожу, после чего полностью пропадает чувствительность. После процедуры также нет ярко-выраженного болевого синдрома. Если клиент страдает аллергическими реакциями или склонен к отекам, проводится проба, чтобы исключить непредвиденные ситуации.

Миф №6. Татуаж делается быстро

Даже не надейтесь сбежать от мастера быстрее, чем положено по регламенту проведения процедуры. Не хотите асимметрию и непонятный цвет бровей? Придется подождать и пройти несколько обязательных этапов:

  • тест-проба на аллергию;
  • индивидуальный подбор формы и цвета;
  • нанесение анестезии;
  • создание эскиза на коже;
  • введение пигмента;
  • заключительная обработка антисептиком и ранозаживляющими препаратами.

Среднее время проведения татуажа — 1,5-2 часа. Продолжительность увеличивается, если есть нюансы, которые усложняют работу: кожные дефекты, новообразования в районе бровей, сложная непропорциональность, особенный цветотип.

Миф №7. Ошибки татуажа нельзя исправить

Да, любые ошибки в такой процедуре стоят дорого. Но практически любые последствия можно исправить. Для этого проводится коррекция, во время которой мастер устраняет неровности и прочие недочеты. Даже уже нанесенный цвет можно изменить: когда получился слишком светлый оттенок, его перекрывают темным, а глубокие насыщенные тона со временем светлеют. Если нет возможности ждать, можно провести процедуру удаления татуажа.

Миф №8. Научиться татуажу может любой желающий

Это не совсем так. Скорее оправдание для мастеров-самоучек. Специалист, который работает с лицом, неважно, губы, брови или веко,должен обладать знаниями и умениями не только в технике, но и понимать основные законы колористики, стилистики, косметологии. Такой микс знаний и дает потрясающий результат. Сейчас очень много видеоматериала, по которому можно обучиться процедуре, но не научиться ставить руку или вводить иглу. Дипломы о прохождении курсов,корочка косметолога или визажиста — документы, подтверждающие фундаментальные знания.

Миф №9. Во время процедуры можно заразиться

Гигиена и санитария — очень важная и серьезная тема. Это утверждение не является беспочвенным, а имеет весомые аргументы. При проведении процедуры, осуществляется нарушение целостности кожных покровов. Прямой контакт с кровью требует максимальной стерильности. Запомните! Все иглы и прочие расходные материалы, должны вскрывать непосредственно перед началом процедуры. Насадки используют одноразовые, упакованные в индивидуальные блистеры. Работу мастер проводит в перчатках и маске, чтобы капельки слюны не попали на поврежденные участки.

Миф №10. Противопоказаний нет

Это завершает все вышеперечисленные мифы о татуаже бровей. Процедура имеет массу противопоказаний:

  • Беременность и период лактации;
  • Хронические заболевания;
  • Проблемы с сердцем, сосудами;
  • Повышенное или пониженное давление на момент обращения к мастеру;
  • Кожные заболевания, все виды гепатитов, СПИД.
  • Прием психотропных и прочих препаратов, влияющих на ЦНС.
  • Алкогольное опьянение и неадекватное состояние может стать отказом в проведении татуажа.