Разновидности страховых полисов

Получить медицинскую помощь вовремя вам позволит добровольное медицинское страхование (ДМС). Цена ДМС зависит от вас.

Если у вас есть страховка, например, медицинская страховка для шенгенской визы, то в случае болезни позвоните по телефону, который указан в полисе, и специалист подскажет вам, что дальше делать.

Страхование туристов.

Сегодня в большинство стран без полиса, страхующего туриста на случай ЧП, въезд запрещен. Этот полис стоит 1-2 $ в сутки и гарантирует, что в случае болезни вас положат в больницу, оплатят вам лекарства и т.д. Такая страховка имеет силу только в экстренных ситуациях. Если вы собираетесь провести отпуск, занимаясь экстремальными видами туризма- страховка будет стоить дороже.

От несчастных случаев

Эта страховка подойдет тем, чья работа связана с риском для здоровья. В случае несчастья страховая компания должна оплатить лечение. Сумму выплаты в случае ЧП определяет клиент компании.

Страхование жизни

Приобретение такой страховки позволит помимо получения страховой защиты накопить средства( страхование жизни еще называют накопительным ). Вы обязаны регулярно делать взносы, благодаря которым к концу действия вашего договора на счету будет накапливаться некая сумма, которая приносит вам доход по также установленной процентной ставке. В случае смерти застрахованного лица компания выплатит его родным ежемесячную ренту.

Автострахование

Без полиса ОСАГО вы не имеете права водить машину. Расчет стоимости этого полиса зависит от водительского стажа, типа, мощности автомобиля и т.д. Максимальные размер выплат за ремонт машины потерпевшего не может превышать 120 тыс. руб.

ДСАГО – это добровольное страхование, расширяющее страховую сумму по ОСАГО.

КАСКО защитит вашу машину от угона и ущерба. Страховая сумма этого вида страхования обычно равна цене авто в стандартной комплектации.

Также существует страхование жизни здоровья водителя и пассажиров.

Страхование имущества

С такой страховкой при страховом случае вы должны приложить все усилия по предотвращению ущерба страхового имущества. Страховщики могут отказаться страховать ваше имущество, например квартиру, если у вас нет металлической двери, сигнализации и т.д.

Ипотечное страхование

Договор страхования обязателен при выдаче ипотечного кредита. Если из-за несчастного случая вы не можете платить кредит, это сделает страховщик.

Застрахуйте все, что вам дорого и страховые компании позаботятся об этом.