Плюсы и минусы б/у мототехники

Очевидное преимущество подержанного мотоцикла – это стоимость. Однако далеко не всегда за таким достоинством скрывается выгодная эксплуатация. Ремонт некоторых моделей может серьезно ударить по бюджету и превратить новое приобретение в «обузу» на долгие года.

Не ошибиться поможет сайт AUTO.RIA. Главное знать, где и у кого покупать мототехнику. Все же это отдельный класс транспортных средств и во многом узкоспециальный. AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.

В чем недостатки б/у мотоциклов?

К основным минусам можно отнести:

  • Это не новый мотоцикл, а уже повидавший не одну сотню, а может даже тысячу км. Высок риск того, что на оборудование установлены неродные детали, а некоторые ключевые узлы находятся в состоянии критического износа.
  • Получить достоверную информацию о ресурсе запчастей без дорогостоящей сервисной проверки не получится. Поэтому покупка б/у мотоцикла во многом – это решение наугад.
  • Купить б/у технику можно в коммерческих компаниях, но цены здесь выше. Большинство работает с частными владельцами, которые не дают никаких гарантий и в то же время заключают договор.
  • Ценообразование в ассортименте б/у мотоциклов непредсказуемо. Это может быть дешевый мотоцикл в идеальном состоянии или дорогой с критическими повреждениями подвески и силового агрегата.
  • При покупке б/у техники в любом случае придется формировать дополнительный бюджет. Около 10-20 % от общей суммы понадобится на обновление расходников.

Когда выбрать б/у технику – это рентабельно?

Через AUTO.RIA можно найти рст мотоциклы, выйти на компании, которые занимаются профессиональной продажей б/у мото. Это следующие фирмы:

  • Частные мастерские и автостудии. Площадки работают над покупкой разбитых ипотечных мотоциклов и их восстановлением до заводских характеристик. Большой наценки не делается, но взамен клиент получает практически новый агрегат.
  • Независимый автовыкуп. Это компании, работающие исключительно с подержанными транспортными средствами. Мотоциклы не восстанавливаются, но к продаже допускаются только техника, ресурс которой не потерян более чем на 30-40 %.

Если это компетентный продавец, выбрать б/у мототехнику разумно:

  • Это байк, который уже прошел обкатку. Заводские дефекты есть практически у каждой техники. Бывшие и опытные владельцы, как правило, устраняют их в течение срока пользования.
  • Высока вероятность приобрести эксклюзивный байк с дополнительным тюнингом. Это касается установки дополнительной электроники, аэродинамического обвеса и датчиков, которые помогут вести контроль за работой двигателя.
  • С частниками можно поторговаться. Это не относится к автовыкупу, где цены фиксированные и уже на 20-30 % ниже тех, что предлагают официальные дилерские центры.
  • К достоинствам можно отнести то, что с бывшим владельцем можно проконсультироваться. В автовыкупе покупатель получает полную историю мотоцикла и может знать о том, сколько раз техника модернизировалась и попадала ли в аварии.

Ключевое преимущество в приобретении б/у техники не в эксплуатации. Это оборудование, которое в большинстве уже снято или скоро будет вычеркнуто из производства. Оборудование дорожает с каждым годом, а поэтому через 5-7 лет редкий мотоцикл можно продать по солидной наценке.

На что придется потратиться при покупке б/у мотоцикла дорожного типа?

Сайт AUTO.RIA удобен тем, что помогает найти как мотоцикл, так и дополнительные комплектующие. В некоторых ситуациях выгоднее купить мотоцикл с поврежденными узлами и в дальнейшем самостоятельно их поменять. Такая техника продается за копейки и помогает значительно сэкономить в будущем.

Бюджет рассчитывается следующим образом:

  • Замена аккумуляторной батареи. Аккумулятор относится к уязвимым компонентам мотоцикла. Наиболее частая причина поломки – механические дефекты. Реже аккумуляторы на брендовых моделях страдают из-за естественного износа. На AUTO.RIA можно найти б/у батарею, которая прослужит около 5-7 лет.
  • Масло и масляный фильтр. Это обязательная процедура каждого ТО. Лучше не экономить на масле и приобретать дорогостоящие составы. Смеси хватит на дольше, а масляный фильтр не засориться раньше времени.
  • Воздушный фильтр и свечи. Эффективность воздушного фильтра определяет уровень засорения и в том числе объем охлаждения. Перегрев и мусор становятся основными причинами повреждений элементов моторного отсека.

На AUTO.RIA легко договориться с поставщиками напрямую. Сайт подготовил удобную систему личной переписки и предоставил пользователям возможность публиковать информативные объявления. Главное, что каждое проверяется на сомнительные и мошеннические предложения.