Классические потолки или из ткани?

Так уж повелось, что въезд в новую квартиру в новостройке всегда сопряжен огромными расходами. Что представляет из себя такое жилье? Как правило, это голые бетонные стены даже без намека на минимальную отделку. В редких случаях там стоит лишь дешевый унитаз и раковина. Существовать в такой квартире можно, жить – нет. Бюджет ремонта в такой помещении сопоставим с половиной стоимости квартиры.

Понятно, что речь идет не о простеньком, так сказать, косметическом ремонте, в ходе которого поверхность помещения лишь покрывается обоями, на потолок кладется слой побелки, а пол застилается линолеумом. Это, кстати, тоже недешево. В первую очередь речь идет о полноценных, качественных ремонтных работах, которые рассчитаны на долгое время и будут радовать хозяев и гостей минимум в течение 10-15 лет.

Что для этого нужно? Деньги, количество которых зависит от площади помещений и фантазии хозяина, и время. Рассчитывать, что ремонт «под ключ» закончится меньше, чем за 3-4 месяца вряд ли стоит.

Но, если вкладываться так капитально и терпеть такие мытарства и лишения, то делать все решительно нужно на совесть и основательно. Мелочей в таком деле нет.

И тут внимание стоит обратить не только на качество самих работ, но и на предварительное планирование. Человек, начавший ремонт, должен четко себя представлять все элементы интерьера, которые он получит на выходе. При этом, увы, совсем мало внимания уделяется такому элементу интерьера, как потолок для спальни. А между тем, для внешнего вида любого помещения этот элемент играет определяющую роль. Как ни крути, а потолок — это самое открытое для взгляда пространство, которое не загораживает ни мебель, ни шторы, ни бытовая техника, ни картины, фотографии или плакаты.

Тем не менее, мы следуем неизвестно откуда взявшейся традиции минимализма в отделке потолка, останавливаясь на его штукатурке и побелке, как бы ни был хорош, интересен и необычен весь остальной ремонт.

Что можно предложить в качестве альтернативы? В данном случае вне конкуренции находятся натяжные потолки. Данная система подразумевает возможность смонтировать идеально ровную поверхность, без трещин, швов, прочих неровностей. Но основной плюс не в этом. Устанавливая натяжные потолки, мы получаем настоящую свободу выбора в дизайне. Фантазия заказчика практически ничем не ограничена. Поверхность натяжного потолка может принимать любые формы за счет гибкого профиля. Это может быть купол или шатер, выступы или своды, ниши или диагональные скаты, наконец, можно установить многоуровневый потолок.

Кроме того, многие компании оказывают услуги по нанесению рисунков на поверхность ткани. Это делается посредствам фотопечати на широкоформатном оборудовании. Подобрать изображение или узор можно самостоятельно.

Преимущества установки натяжных потолков из ткани на этом не ограничиваются. Процесс монтажа натяжной системы занимает на порядок меньше времени, нежели, традиционный ремонт и не сопряжен с тоннами строительного мусора и грязью в помещении. Стоит отметить, что аналогичным способом может производиться отделка стен. Более того, установить натяжные потолки можно в последнюю очередь, когда основные работы в квартире уже закончены. Занимает это 1-2 дня и не требует выноса мебели и переезда в другую комнату.