Каких видов бывают мужские ботинки и туфли?

Человека встречают по одёжке, так гласит известная поговорка. Если говорить о мужчине, то, наверное, важнейшим элементом внешнего вида является обувь. Мужская обувь формирует образ, подчёркивает степень успешности человека, частично указывает на его материальное благополучие. Это неотъемлемая часть любого стиля. Правильно подобранная мужская обувь способна сделать стиль завершённым, словно с иголочки. А неудачное решение может испортить даже самый лучший костюм.

Дабы не ошибиться с выбором обуви, будет не лишним рассмотреть данный вопрос в комплексе. Ведь современный рынок предлагает на выбор покупателя значительный перечень самых разных видов обувных изделий. В этом несложно убедиться, посетив торговую площадку Сток Чобиток. В данном материале будут рассмотрены все самые популярные разновидности зимней и летней обуви для мужчин.

Ботинки

Традиционная мужская обувь, ориентированная в основном на зимне-осенний период. В отличие от летне-весенних туфель, ботинки массивнее, всегда закрывают лодыжечную часть ноги. Среди наиболее популярных моделей сегодня стоит выделить:

  • чакка;
  • дерби;
  • челси;
  • дезерты.

Ботинки «чакка» имеют закруглённые носки, максимум три прорези для шнурков, используются для формирования свободного выходного стиля.

«Дерби» относятся к классическому типу ботинок. Их отличает высокая шнуровка, подчёркнутая прострочка и довольно толстая подошва.

Ботинки «челси» — яркий пример аскетичной обуви. Они не имеют шнуровки, зато обязательно оснащены резиновой вставкой на уровне голенища.

Ярким представителем неформального стиля являются ботинки «дезерты». Это обувь из замшевой кожи, очень стильная, с минимальной шнуровкой и резиновой подошвой.

Туфли

Туфли это must-have любого мужчины, настоящая классика и олицетворение мужского стиля. Большинство современных моделей представляют обувь летне-осенне-весеннего периода. Среди наиболее популярных, классических решений, можно выделить:

  • лоферы;
  • дерби;
  • оксфорды;
  • монки;
  • слиперы.

Оксфорды и дерби отличает наличие шнуровки. Только у первых шнуровка закрытого типа, и они имеют более строгий и деловой стиль. Дерби более универсальны, имеют открытую шнуровку, их можно носить как под костюм, так и под джинсы.

Слиперы, монки и лоферы относятся к разновидностям туфель без шнурков. Монки отлично смотрятся в сочетании с узкими брюками. Они шьются из кожи или замши, а вместо шнуровки имеют застёжку.

Лоферы не имеют никаких элементов шнуровки или застёгивания, чем очень напоминают мокасины. Они имеют жёсткую подошву и небольшой каблук. Классические модели оснащены удлинённым язычком и кисточками на берцах.

Туфли слиперы можно считать отличным решением для любителей неформального стиля. На заре своего существования это были тапочки для богатых, в которых очень удобно передвигаться по паркету. Сегодня слиперы – это бархатные туфли с тоненькой подошвой, которые отлично смотрятся в любом сочетании.