Как развивалась спортивная мода

Спортивные бренды настолько прочно вошли в нашу жизнь, что большинству из нас сложно представить свой гардероб хотя бы без пару таких удобных, практичных, но привлекательных вещей. Костюмы, обувь, аксессуары – без этого не обойтись порой даже поклоннику строгой классики. Но когда-то столь знаменитые торговые марки, да и сама спортивная мода была совершенно новым явлением.

Вы тоже не мыслите своей жизни без любимого спортивного бренда? Тогда вам будет интересно узнать, с чего начинали некоторые именитые торговые марки. А также как развивалась эта индустрия за последние десятилетия.

Asics: японская легенда

Начнем мы с одного из самых знаменитых, и вместе с тем удивительных брендов в истории Японии – Asics. Сейчас это производитель японской спортивной обуви профессионального класса, различных аксессуаров и спортивной экипировки. Асикс любят во всем мире, в том числе и в нашей стране.

А все потому, что при всей спортивной практичности ее продукции любые кроссовки и аксессуары выглядят современно и стильно. Так что даже если ваш максимум – утренняя пробежка или визит в фитнес клуб, вам в любом случае будет нужна спортивная обувь. Большой ассортимент женских кроссовок для любых видов спорта можно посмотреть в каталоге Kasta.

  • История легендарной японской торговой марки началась в средине прошлого столетия. Чтобы поднять спортивный дух японской молодежи Кихачиро Оницука открыл производство обуви, качество которой могло популяризовать занятия спортом.
  • Первым названием компании было Onitsuka, и под ним появились первые в стране баскетбольные кроссовки. Интересно, что форма их подошвы была создана по образу присосок щупалец осьминога. А на подошве первой модели изображена голова тигра, и впоследствии бренд назывался Onitsuka Tiger.
  • В 1951 году производитель сосредоточился на бейсбольных моделях кроссовок с подошвой из вулканизированной резины. С 1964 года Asics предоставляет экипировку спортсменам, участвующим в Олимпиаде, и они всегда занимают призовые места.
  • С 1987 года в кроссовках появились гелевые вставки, а сама обувь считается идеальной для бега на дальние дистанции. Продолжая разрабатывать идеальную колодку, Асикс приходит к пяти принципам: поддержка, амортизация, сцепление, контакт и посадка.

Благодаря успешным разработкам, а также оптимизации производства, компании удалось преодолеть кризис 1990-х, а также конкуренцию с New Balance и Nike. Сейчас это ведущий производитель профессиональных и городских кроссовок в мире.

Спортивная мода от Umbro

Модельный ряд и история создания спортивного бренда Umbro заслуживает не меньшего внимания. Тем более что она неразрывно связана с не менее именитым Nike.

Сейчас Umbro PLC (в прошлом Humphreys Brothers Clothing), основанная в 1929 году, стала известнейшим британским производителем спортивной одежды, в том числе и для кубка Англии, английской Премьер-лиги, а также сборной Англии по футболу. Кроме того под брендом Umbro выходит экипировка и футбольная обувь.

С тех пор как игроки «Манчестер Сити», одетые в форму от Umbro, выиграли Кубок Англии, торговая марка приобрела популярность. Игроки мирового уровня неоднократно приносили своим командам победу, и одеты они были в форму «Umbro». А с 1987 года в продажу поступили первые футбольные бутсы этого бренда.

В 1980-90-х годах в большой популярности были нейлоновые шорты от Umbro. Их носили не только футболисты, но и обычные люди.

В 2007 году Nike приобрела Umbro, а 5 лет спустя передала права на бренд Iconix Brend Group, которая специализируется на управлении лицензионными правами.

Завершить наш экскурс в мир спортивной моды стоит несколькими интересными фактами про знаменитый бренд New Balance.

Новый баланс спорта и моды

Торговая марка New Balance пользуется популярностью у разных слоев населения. И неудивительно, ведь ее история началась с изобретения уникального супинатора. Созданная по принципу куриной лапки, она принесла новой компании New Balance Arch Company настоящую известность.

Вскоре фирма стала создавать профессиональную обувь для бега, баскетбола, бейсбола, бокса и даже тенниса. В 1954 году ее покупают Пол и Элеанора Кидд, чтобы вывести спрос на New Balance в США на новый уровень. Тогда появляется нынешнее название New Balance Athletic Shoe.

С 1972 года Джим Дэвис приобретает компанию, что способствует ее дальнейшему успеху. Каждая новая модель воплощает определенное инновационное решение. Таким образом, качество обуви New Balance пользуется популярностью среди профессиональных спортсменов. А ее комфорт и сдержанный стиль по душе приверженцам городского и спортивного стиля.

Хотите пополнить свой гардероб обновкой от одного из этих брендов? Тогда Kasta.ua с удовольствием вам в этом поможет!