Дизайн офиса

Всем известно, что театр начинается с вешалки. А с чего же начинается фирма или организация? Конечно же, с приемной – большой по размеру зоны для приема и ожидания гостей, а заканчивается — кабинетом управленца. Поэтому этим помещениям нужно уделять особое внимание при организации офисного пространства.

Ресепшен

Ресепшен (Reception) – является частью офисной мебели. Основной ее параметр – это удобство. Стойка Ресепшен должна иметь необходимое количество полок и отделов для хранения различных документов и размещения различной оргтехники офисной направленности. Область Ресепшен и стойка администрирующего персонала – это первое, что видит гость, а, как всем известно, первое мнение нередко становится решающим. Поэтому данная зона со стойкой должна выглядеть красиво и современно.

Зону Ресепшен необходимо разделить на две части. В первой будет находиться уголок ожидания клиентов. В данной зоне необходимо установить диваны, места для сиденья (кресла), небольшой столик, полки, стеллажи и другие предметы интерьера. Вторая часть – место установки стойки администратора.

Кабинет руководителя

После разработки дизайна и подбора интерьера для приемной необходимо спроектировать кабинет руководителя. Данное помещение, как правило, проектируется по желанию руководящих личностей. Поэтому дизайн, интерьер кабинета руководителей на складе является сугубо индивидуальной и зависит только от главы компании. Месторасположение офиса руководителя зачастую занимается по статусу и характеру личности. Презентабельность, современность и гармония предметов интерьера данного помещения – основное отличие от кабинетов обычных офисных рабочих.

В настоящее время используется большое количество вариаций дизайна для обустройства офисов. Стиль офиса правительственного служащего и директора PR-агенства обязаны отличаться друг от друга. Сегодня мебель для офиса руководителя делится на два типа:

• классическая;

• хай-тек.

Классический стиль популярен среди руководителей старшего возраста, служащих правительства, банкиров и так далее. Современный стиль направлен совершенно на другую аудиторию. В нее входят – директора рекламных агентств, дизайнерских контор, фирм занимающихся маркетингом и прочие.

Выбор стиля оформления офисного помещения в первую очередь кладется на руководящих личностях. Они, в свою очередь, прибегают к помощи дизайнеров. Создание неповторимого и оригинального дизайна и интерьера офиса сложный и трудоемкий процесс. В нем нужно учитывать все до мелочей, вплоть до того, на какой стене и под каким углом будет висеть та или иная картина.