7 причин приобрести угловой диван

Самым востребованным видом мебели является диван. Это обязательный атрибут любой самодостаточной квартиры и по совместительству отличная палочка-выручалочка для офисного помещения. Диванная мебель представлена на рынке множеством видов. Разнообразие коснулось и геометрии изделий. Особую нишу в мире диванов занимает угловая или Г-образная мягкая мебель.

Угловые диваны неспроста заслужили высокую популярность, о чём свидетельствует неутихающий потребительский интерес. Причин тому предостаточно. Прежде всего, это всегда несколько нестандартное решение, гарантирующее комнате привлекательный облик. Это хорошо иллюстрирует тематическая страничка ddn.ua/divany-uglovye.html. Кроме этого, угловой диван имеет ещё несколько неоспоримых достоинств, о которых и пойдёт речь в данном обзоре.

Экономия пространства

Конфигурация углового дивана такова, что позволяет установить изделие максимально эргономично в помещении. Закрывая угол, диван использует пространство, которое обычно остаётся «мертвой зоной» в помещении. Таким образом, свободным остаётся основное пространство в комнате, которое теперь также можно использовать с пользой.

Универсальность

Угловой диван не имеет целевых и интерьерных ограничений. Эту разновидность мебели можно ставить в помещение любого типа. Он прекрасно будет смотреться в условиях как жилого помещения, так и офисного. А для кухни это просто находка. Большинство кухонной мягкой мебели — это именно угловые диванчики.

Спальное место

Обеспечивая дополнительное спальное место, угловой диван выполняет свою исконную функцию. Многие воспринимают угловую мебель лишь как средство «для посидеть». Но, несмотря на свою нестандартную геометрию, Г-образный диван обеспечивает такое же просторное и качественное спальное место, как и любой другой.

Зонирование помещения

Трендом современной планировки интерьера считается строгость линий и разделение помещения на зоны. Броский внешний вид углового дивана позволяет ему чётко формировать так называемую «зону отдыха».

Место для хранения вещей

Почти все современные диваны оснащены нишами для хранения. Г-образные изделия не стали исключением.

Возможность трансформации

Многие модели угловых диванов оснащены системой трансформации. Это позволяет ещё более эффективно использовать пространство помещения. В плане конструкции здесь популярны такие системы, как аккордеон, евро-книжка, клик-кляк, раскладушка и дельфин.

Разнообразие моделей

Угловые диваны очень широко представлены на рынке. Если говорить о форме, то к числу угловой мягкой мебели относятся не только Г-образные, но и П-образные диваны. Также в наличии большое разнообразие габаритов.