Советы для туристов: необычные рестораны

Пообедать в компании роботов, на дне океана или Марсе, кажется вам несбыточной мечтой? Нет ничего невозможного. Любители острых ощущений могут посетить уникальные рестораны по всему миру, где помимо вкусной еды они получат и массу впечатлений.

Ресторан «El Diablo» в Испании

Пищей, приготовленной на гриле, вряд ли можно кого-то удивить. Такие блюда популярные везде и заведения, где готовят на живом огне, есть почти по всему миру. Но «El Diablo» (с испанского — «дьявол») — нечто особое, здесь готовят на вулкане. Аромат здесь просто неописуем. Здесь угостят тремя блюдами и заодно проведут экскурсию.

Стоит такое удовольствие недорого, около 50 евро. Ресторан открылся в 1970 г. в парке Тиманфайя. Проект создали архитекторы Сезар Манрике, Эдуардо Каререс и Хесус Сото.

Ресторан «Ithaa» на Мальдивских островах

Название в переводе с дивехи — «перламутровая раковина». Это первый ресторан, который был построен на глубине 5 м. Посетив его, вы получите новый опыт, хотя сюда попасть сложно, поскольку зал рассчитан на 14 гостей. Зато здесь можно насладиться превосходным зрелищем подводной жизни.

Ресторан «Dinner in the Sky» в Бельгии

Советуем забыть о страхе высоты и насладиться восхитительным пейзажем с высоты птичьего полета. Конечно, цены в этом ресторане, тоже заоблачные, но у вас останется масса впечатлений на всю жизнь. И если вы уже приехали в эту страну, то советуем также отправится на экскурсии в Антверпене с русским гидом, которые помогут вам без знания языка ознакомиться с местными достопримечательностями.

Ресторан «Ninja» в Нью-Йорке, США

Это заведение для любителей острых ощущений и японской кухни расположено в Трайбеке, фешенебельном районе Нью-Йорка. Отличается он от подобных заведений тем, что здесь обслуживат… ниндзя. Необычные официанты могут устроить настоящее акробатическое шоу с огнем и оружием.

Ресторан «Baggers» в Германии

В этом нюрнбергском ресторанчике «Baggers», что переводится с английского, как «фасовка», распрощались с медленным обслуживанием. Вместо привычного меню, здесь на столах есть мониторы с сенсорными экранами. Если вы нажмете на пункт меню, то уже сделали заказ, а расплатиться можно карточкой, всего лишь вставив ее в слот, расположенный сбоку монитора. Еда скатится на столик по приспособлению, а вам останется насладиться отменными блюдами в приятной компании.