Хранить ли деньги в банке?

Сейчас первоочередной задачей банков является привлечение клиентов и их свободных средств. Причём, если раньше банки старались только понижать ставки по кредитам, то теперь увеличивают ставки и по депозитам. Уже открыт новогодний сезон достаточно выгодных депозитов на сайте https://www.israel-investments.com/, а потому топовые банки предлагают самый разный процент для последующего увеличения основной суммы вклада.

Если проанализировать ситуацию в банковской сфере, то окажется, что самые выгодные депозитные вклады предлагают банки, которые не входят в первую сотню кредитных организаций по размеру своих активов. Среди таких организаций – Эргобанк, Росинтербанк, Бенифит-банк, Банк Проектного Финансирования.

Это действительно очень выгодные условия, но есть и риски, поэтому лучше всего доверять всё же тем банкам, которые могут похвастаться адекватным местом в рейтинге активов.

Позиция вклада практически полностью зависит исключительно от величины процентной ставки. В Московском кредитном банке предлагают самую высокую ставку – 12% годовых. Такой же процент Вам смогут предложить в Русском Стандарте и Национальном банке Траст.

А в Сберегательном банке можно открыть вклад прямо онлайн, но только выплата процентов будет осуществляться в конце срока. Денежные средства на депозит зачисляются непосредственно с карточного счёта, который должен быть открыт именно в этом банке. При этом нельзя пополнить счёт или частично снять с него деньги, а также увеличить ставку. Автоматически вклад пролонгируется только два раза, можно досрочно снимать деньги, но тогда Вы можете потерять солидную сумму.

Значительно меньше вкладов предлагают банки, если речь идёт о капитализации процентов. Обычно при этом банки не дают права снимать деньги или частично увеличивать процентные ставки, но зато есть возможность открыть вклад с помощью интернет-банкинга или же досрочно расторгнуть договор. В некоторых случаях основную сумму вклада можно даже пополнять, если у Вас вдруг появились лишние средства.

Но это всё равно риски, особенно в том случае, если вторая волна кризиса обрушится на российскую экономику. Наши эксперты рекомендуют вкладывать деньги в недвижимость, потому что именно на этом рынке отмечена самая небольшая волотильность в падении/росте цен. Здесь важный момент – найти правильного управляющего своим деньгам, могущим превратиться при грамотных инвесторах в хороший капитал.