Глютамин — залог спортивных побед

Глютамин — залог спортивных побед

Глютамин не перестает пользоваться огромной популярностью среди атлетов, бодибилдеров и другими людьми продолжительное время занимающихся силовым спортом.

Его преимущество в том, что, являясь продуктом натурального происхождения он в некоторым количестве присутствует в организме, но в отличии от гормональных и содержащих химию препаратов абсолютно безвреден и помогает организму справляться с его функциями.

Происхождение глютамина

Влияние этой условно незаменимой аминокислоты на человеческое тело очень велико. Без глютамина невозможен эффективный рост мускулатуры, так как она представляет собой составной компонент белка. Так же она участвует в кровообращении и циркулируя аккумулируется в мышцах, которые состоят из неё более чем наполовину.

В совокупности это и объясняет её действенность и распространенность в среде спортивного питания и прочих добавок. Она называется незаменимой так как организм сам может добывать её из разнообразных видов мяса, рыбы и молока.

В желудке еда расщепляется с помощью ферментов, а затем поступая в кровоток транспортируется к мышечным волокнам и другим тканям организма, питая их. Однако при истощении тела из-за высоких физических нагрузок этого количества будет явно недостаточно.

Эффективная работа глютамина при тренировках

Глютамин выполняет множество функций, таких как увеличение мощности, выносливости и объёмности мышечных волокон, повышает защитные свойства от различных заболеваний и вирусов и инфекций, укрепляет иммунитет. Позволяет быстрее восстанавливаться всем тканям организма после большой нагрузки, выводит из клеток аммиак и другие отработанные соединения.

Он задерживает в мышцах протеин, участвует в их восстановительных процессах после тренировок, повышает обмен азота, синтезирует фолиевые кислоты, увеличивает количество гормона роста что способствует быстрой и качественному набору массы, ускоренному отдыху, отсутствию крепатуры и скорейшему восстановлению сил. Также выводит токсины из печени.

Прием и правильная дозировка глютамина

прием глютамина

Для результативных и продуктивных тренировок необходимо увеличивать поступление в организм глютамина в четыре раза, так как он быстро расходуется на питание и регенерацию мышечных тканей что приводит к понижению его уровня в крови на двадцать процентов.

Чтобы максимально задерживать протеин в мышцах необходимо употреблять от четырех до восьми граммов глютамина за день. Его прием нужно разбивать на части – одну принимать непосредственно после физической нагрузки, а вторую вечером перед отходом ко сну. Для быстрого впитывания лучше употреблять его на голодный желудок.

Мы подскажем вам где купить глютамин по лучшей цене — в онлайн магазине спортивного питания «Cybrexsport», здесь вы найдете широкий выбор аминокислоты глютамин от известных производителей.