Деловые и повседневные цвета одежды

Поговорка «встречают по одежке» существует совсем не зря. Перв ое впечатление производит именно одежда. И немаловажную роль здесь играет цве т. Так что же может рассказать о человеке оттенок вещей будущему работодателю или новым знакомым? Какая одежда подойдет для встреч с друзьями, а какая для более официальной обстановки? Прежде чем посетить магазин одежды оптом, давайте попробуем в этом разобраться.

Одежда для деловых встреч

Когда нужно пройти важное собеседование или явиться на деловую встречу, ва жно уделить пристальное внимание своему внешнему виду. Кроме того, если челов ек работает в компании со строгим дресс-кодом, то ему тоже немаловажен вопрос касательно того, какую же одежду выбирать. Итак, давайте рассмотрим официальн ые цвета.

  • Черный актуален во все времена, вещи этого оттенка есть практическ и в любом гардеробе. Это универсальный цвет, уместный и в деловой среде, и в обычной жизни. В последней ситуации, правда, человек в такой одежде будет выд еляться из толпы. Люди в таком стиле, как правило, ответственны, консервативн ы, надежны, требовательны и невольно вызывают уважение.
  • Фиолетовый сегодня один из самых модных и популярных. В офисе допу стимы темные оттенки фиолетового, например, баклажанный или сливовый, стильно и свежо. В виде дополняющих можно использовать лиловый и сиреневый. Фиолетовы й цвет, как утверждают психологи, создает у окружающих образ умного, достаточ но проницательного и верящего в себя человека.
  • Синий, как и черный, является универсальным и подходит практически всем и в любой ситуации. Для собеседования это самый подходящий вариант, так как он способен ассоциироваться с уверенностью, абсолютным спокойствием, комп етентностью. Поэтому форменная одежда во многих компаниях именно этого цвета.
  • Белый для офиса подойдет только если не вся одежда будет такого цв ета. В качестве дополнительного он подходит ко всему, в этом качестве он прос то незаменим.
  • Следующий по популярности цвет – красный. Этот дерзкий и сек суальный цвет могут позволить себе далеко не все, только смелые и уверенные в себе. В деловом мире встретить строгий костюм красного цвета можно на предста вителях руководящих должностей с сильными лидерскими качествами. Обычные офис ные работники стараются так ярко не одеваться.
  • Зеленый успокаивает и настраивает на гармонию. Психологи заявляют, что этот цвет в одежде способствует доверию и налаживанию связей. Следователь но, в деловой среде это желанный гость. Но и перебарщивать не стоит, если дол жность обязывает быть строгим и требовательным, лучше отказаться от этого цвета.

Как вы видите, не так много есть цветов, которые можно использовать для оф ициальных событий. Однако, удачная их комбинация позволит создать бесчисленно е количество неповторимых ансамблей.

Одежда для повседневной жизни

Многие цвета, которые используются в офисном стиле, вполне подойдут и для повседневного. Давайте посмотрим, какие тона подходят для жизни вне работы.

  • Противоположность черного – белый, основные ассоциации тут в озникают с отдыхом и праздником. Именно поэтому в деловой среде белоснежный к остюм смотрится инородно и не настраивает на деловой лад. А вот, в обычной жи зни девушка в белом, даже если она не выходит замуж, точно привлечет внимание окружающих мужчин.
  • В повседневной жизни красным цветом о себе заявить может кто угодн о, он неизменно привлечет внимание и сообщит окружающим о страстности и прямо линейности его обладателя.
  • У мужчин зеленый ассоциируется с нежностью, молодостью и уютом.
  • Желтый цвет, яркий и летний, не подходит для официальных встреч и совещаний. Человек в желтом, невольно вызывает ассоциации с беззаботностью и отдыхом. А вот для свиданий и вечерних прогулок, да и для любого другого пово да, желтый цвет очень подходит. Он не кричит о себе, как красный, но и затеря ться в толпе не даст.
  • В повседневной жизни фиолетовый ассоциируется с надежностью и гармонией.

Стоит помнить, что в неофициальной обстановке можно экспериментировать с ц ветами одежды, как того хочется. Кто знает, может быть вы создадите незабывае мый ансамбль из вещей и цветов, до которого до вас никто не додумался?