Что учесть при прокладке трубопровода в загородном доме

Система канализации – составная часть таких систем, как водоотведение и водоснабжение. Внутренняя канализация Ostendorf состоит из следующих элементов: стояки, трубопровод, выпуски и вытяжные трубы. Если рассмотреть систему канализации подробнее, то ее можно разделить на следующие составляющие:
— приборы водоприемные (унитазы, мойки, бестраншейная прокладка трубопроводов, душевые поддоны и ванны);
— элементы трубопровода (горизонтальные трубопроводы, выпуски в наружную канализацию, стояки, прочистки и ревизии);
— дополнительные «компоненты» (система подкачки стока, система очистки);

При прокладке труб и других работах по монтажу систем канализации нужно учесть много нюансов и факторов.

— Вентиляция сетей. Для того, чтобы предотвратить появление опасных и вредных газов, нужно предусмотреть вентиляцию канализационных систем и канализационная насосная станция, которые выводятся из стояков прямо через кровлю.

— Ревизии. Для того, чтобы прочистить канализацию в доме, следует устанавливать элементы, которые называются ревизией. Обычно в доме ревизии устанавливаются на нижних и верхних этажах.

— Уклон трубопроводов. Не следует допускать уклон трубопровода больше чем на 0.15 м, а также прокол под дорогой за исключением веток, которые начинаются от сантехнических приборов, длина которых достигает полутора метров.

— Выпуски канализаций. Разные элементы канализации, которые предназначены для того, чтобы выпускать стоки из сети, не должны быть меньше диаметра, который будет больше самого стояка.- Прокладка внешних труб. Прокладку осуществляют ниже, чем глубина промерзания грунта. А еще, чтобы не допустить замерзания или же разрыва труб, нужно применять утеплитель.

— Прокладка труб в частном доме. При прокладке трубопровода в доме не следует допускать их прокладку под потолком, а также через полы жилых комнат, через кухни, через стены, через элекрощитовой.

Если вы не специалист в этой области, то вам будет очень трудно осуществить прокладку трубопровода, а также строительство наружных инженерных сетей в соответствии со всеми правилами.Сегодня существует немало специалистов, которые имеют большой опыт в укладке трубопровода, канализации в любых зданиях и домах. Они выполняют работы с соблюдением всех ГОСТов, а также СНиПов, и применяют самые современные материалы и оборудование. Обязательно принимайте во внимание все эти моменты.