Банкротство предприятия

В современном мире становится все сложнее выживать предпринимателям. Конкуренция растет. а условия для существования бизнеса никоим образом не улучшаются. Что же происходит в случае, если предприниматель не справляется?Обычно происходит банкротство предприятий. Сегодня объявлениями типа «срочная ликвидация» пестрят газеты, и бизнесмены избегают разговоров на эту тему, считая, что это не заслуживающий внимания вопрос, и в случае чего они смогут провести чуть ли не моментальную ликвидацию юридического лица.

Однако мало кто знает, что вышеупомянутые объявления и предложения вообще никоим образом не относятся к ликвидации юридических лиц. Вам просто предложат смену директора и учредителей вашего предприятия на лиц неизвестных, преимущественно для этой цели используются наркоманы и алкоголики, которые станут руководителями фирмы, и, соответственно, возьмут на себя все обязательства по долгам вашего предприятия. Но ведь из Единого реестра предприятие никуда не девается! А так и продолжает числить ся в списке.И будьте уверены, что консультанты, которые так стремительно и настойчиво будут предлагать вам свои услуги, совершенно «случайно» забудут вам рассказать об ответственности уголовной прежнего руководителя (да, именно так).

Хотя, эти фирмы мало интересует то, что будет с вами в дальнейшем, и какие проблемы могут у вас возникнуть, потому что к моменту возникновения ваших неприятностей они уже наверняка будут навязывать свои услуги, находясь по совершенно другому адресу.Внимательно стоит изучить, как следует сделать все юридически правильно, чтобы никаких проблем и сложностей у вас не возникло. Только серьезные фирмы, зарекомендовавшие себя с положительной стороны, с хорошей репутацией, смогут помочь вам в решении вашей проблемы. Фирмы-однодневки, предлагающие панацею, имеют одну цель — заработать на вас и вашем банкротстве как можно больше денег.