Учимся выбирать надежного провайдера Интернета

Откровенно говоря, выбор интернет-провайдера – далеко не самое увлекательное занятие, которым вам приходилось заниматься. Но стабильное подключение для многих из нас становится невероятно важным. Фрилансеры, удаленные сотрудники и т.п. – для таких людей Интернет вообще становится вопросом жизни и смерти. Через онлайн мы оплачиваем свои счета, делаем покупки, общаемся и просто потребляем контент. Поэтому подключение должно быть максимально стабильным и быстрым.

Любой пользователь, которому хоть раз в жизни доводилось оплачивать услуги, наверняка задумывался над соответствием цены и качества. В большинстве случаев людям приходится платить больше чем оно того стоит. Постоянно скачущая скорость подключения, сбои соединения, высокий пинг – большинство интернет-юзеров ежедневно вынуждены все это терпеть.

Давайте представим, что вы занимаетесь реализацией серьезного проекта, используя для этого удаленный сервер. Для этого вам понадобиться быстрое и стабильное подключение без каких-либо проседаний. Если случится сбой, не исключено, что результаты многочасовой работы не сохранятся. Так что лучше всего обращаться к проверенным поставщикам Интернета, например, it-tv.org. Разумная стоимость услуг, стабильное соединение, большой опыт работы – что еще может понадобиться для счастья?

Интернет

Выбирая постоянного провайдера, жителям крупных городов придется сравнивать все доступные варианты. Как понять, кто именно сумеет обеспечить вас качественным Интернетом? Для этого нужно сравнивать целый список плюсов и минусов каждого отдельного предложения. Рассмотрим доступные варианты подключения к Сети.

DSL

Устаревшая технология, существующая только за счет продвинутых пенсионеров. В качестве интернет-коммуникаций используется телефонный кабель. DSL безбожно устарел на фоне других актуальных предложений. Главная проблема технологии – отсутствие стабильности как таковой. Низкая скорость соединения, существенные ограничения на исходящий сигнал, а также другие факторы провожают DSL на свалку.

Интернет по кабельному телевидению

Достойный вариант, который в меру объективных причин не получил большого спроса. Но в некоторых ситуациях такой вариант становится единственным выходом из положения. При всех его преимуществах имеет место существенный минус: если весь многоквартирный дом захочет посмотреть вечером новости и любимые передачи, зайти в Интернет у вас 100% не получится. Поверьте, все становится очень плохо.

Спутниковый Интернет

У этого способа подключения на самом деле есть только один плюс – вы можете подключить Интернет вне зависимости от того, где находится ваш дом. Будь то необитаемый остров или глушь посреди леса – вы сможете получить доступ. Но на этом преимущества заканчиваются.

За ограничение по трафику придется платить абсолютно неадекватные деньги. Для рядового офисного сотрудника со средним уровнем доходов это будет безумием. Для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью и время от времени хочет спрятаться от цивилизации, не теряя связь с внешним миром, спутник – идеальный вариант.

Интернет

Оптоволокно

Технология, которая пользуется самым большим спросом и сегодня доступна даже в маленьких провинциальных городках. Интернет-соединение может исчезнуть только в случае, если на линиях передачи данных случится какая-то серьезная авария. Современные провайдеры активно расширяют зону охвата и проникают в самые дальние переулки современных городов. Даже в некоторых селах, которые находятся возле провинциальных городов, есть быстрое и стабильное подключение.

Интернет

Сравнивайте все доступные возможности

После анализа всех преимуществ и недостатков доступных способов подключения, вам предстоит сделать правильный выбор. Людям, проживающим в большом городе, нет смысла что-то выбирать – оптоволоконная сеть, и никаких проблем. Основная задача – выбор надежного провайдера, предлагающего выгодные тарифные планы и интересные дополнительные предложения.

Чтобы определиться с конкретным поставщиком, стоит задать себе ряд вопросов.

  • Как долго за сутки вы находитесь в своем доме/квартире?
  • Для чего вам нужно интернет-подключение? Вы используете его для работы, или для развлечений после тяжелых трудовых будней?
  • Вы ярый поклонник MMORPG и онлайн-шутеров, где чтобы наказывать врагов, нужен минимальный пинг?
  • Все, что вы делаете в Сети, – это смотрите сериалы и общаетесь в социальных сетях?
  • Вы пользуетесь торрент-трекерами и продвигаете пиратство (занимаетесь раздачей)?

Реальность такова, что 8 из 10 пользователей может ограничиться базовым тарифным планом и не платить больше. Этого будет более чем достаточно для мессенджеров, социальных сетей и просмотра видеороликов онлайн.