Максим Поляков анонсировал открытие лаборатории Engineering School в Ровно

В этом году 23 апреля в городе Ровно на базе Национального университета водного хозяйства и природопользования открылась новая лаборатория Noosphere Engineering school. Макс Поляков, идейный вдохновитель и основатель Ассоциации Ноосфера постоянно развивает свою школу, чтобы популяризировать интерес к науке и технике в стране . Открытая лаборатория специализируется на аналитике спутниковых данных и открыта для энтузиастов инжиниринга, разработчиков и исследователей.

Лаборатория создавалась совместно с компанией EOS, основанной Максом Поляковым. EOS специализируется на анализе и обработке данных полученных со спутников и других ГИС-систем. На открытии Макс Поляков, основатель Noosphere Engineering school, пригласил всех желающих присоединиться к исследовательским группам на базе инжиниринговой школы, чтобы вместе построить высокотехнологичное будущее Украины.

Max Polyakov на открытии лаборатории Engineering School

Источник: Noosphere (Facebook)

Также на открытии организаторы анонсировали уже запланированные проекты. На базе лаборатории планируется реализовать проект, направленный на создание, тестирование средств мониторинга и анализа водных объектов и лесных ресурсов – проект будет называться “Открытые данные. Поддержка общин”. Другой проект школы — “Оценка влажности грунтов”. В нем будет использоваться программный комплекс, помогающий дать оценку эффективности систем орошения и повысить урожайность. По мнению Максима Полякова, такой проект станет крайне интересным для организаций сельскохозяйственного сектора, в том числе фермерским хозяйствам.

В Ровенской лаборатории также студенты будут работать над проектом “Big Meteo Data Analytics”. Он подразумевает разработку системы по предоставлению информационной поддержки образовательно-научным, государственным, общественным и коммерческим организациям, которым необходимы данные о изменении климатической обстановки и о влиянии человека на окружающую среду.

Идея Инжиниринговой школы Макса Полякова (Max Polyakov) в том, чтобы объединить молодых энтузиастов науки и техники и предоставить им техническую возможность воплощать свои идеи в реальность. Таким образом Ассоциация Ноосфера рассчитывает вывести сферу инженерии и разработки в Украине на новый уровень. Школа открывает для молодых людей огромные возможности, благодаря которым они смогут добавить в своё портфолио сложные технические проекты. Это поможет студентам в будущем добиться больших карьерных высот.