Как выбрать холодильник?

Холодильник стал неотъемлемой частью нашей жизни. Сейчас фактически невозможно встретить дом, в котором не было бы холодильника. Первым делом на кухню мы покупаем именно холодильник, так как только в нем возможно длительное хранение продуктов.

Как же правильно выбрать  холодильники Polair, чтобы потом не пришлось его менять, чинить и мучиться с заменами товара в магазине?

Покупку нужно начать с вопроса: какой холодильник вам нужен? В доме, где проживает большая семья, и холодильник нужен большой, так как хранить приходится значительное количество продуктов. Если человек живет один, то выбор можно остановить на небольшом одноярусном холодильнике, в котором поместятся все запасы, необходимые именно вам. А для промышленных нужд вам уже придется покупать чиллер – специальную холодильную установку.

Типы холодильников:

1.Компрессионный холодильник.

Холодильники, имеющие компрессионную систему охлаждения, предназначены в основном для охлаждения жидкостей. Эти холодильники отличаются высокой практичностью и фактически не имеют объемных ограничений.

2. Абсорбционный холодильник.

Эти холодильники отличаются тем, что в них отсутствует наличие компрессора. В технологии этих холодильников циркуляция происходит за счет нагрева теплообменника. Обычно такие холодильники имеют средний объем и занимают меньше места, чем холодильники других видов.

3. Термоэлектрический холодильник.

В этом холодильнике роль теплоносителя выполняет электрический ток. Такой аппарат отличается бесшумной работой и надежностью. Обычно миниатюрный, может устанавливаться в салоне автомобиля. Это лучший вариант для походов и поездок.

При покупке холодильника необходимо проверить его техническое состояние, а затем перейти к списку потребительских качеств.

В хорошем холодильнике: а) должны быть фиксаторы фиксаторы открывания дверей; б) качественный материал, из которого изготовлены полки для продуктов; в) ручка двери должна быть удобной; г) дверь не должна открываться туго.

Есть некоторые факторы «повышенной комфортабельности», но они не особо важны и обращать на них внимание или нет – это уже решать непосредственно вам.

Существуют классификации холодильников по сфере экономичности: от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). Всего число классов достигает девяти.

Также необходимо обращать внимание на конструкцию изделия, условия его хранения, возможности и условия, при которых можно эксплуатировать данный холодильник.

Обратите внимание на срок службы холодильника. Определить срок служба можно по времени, в течение которого производитель гарантирует вам обслуживание и ремонт вашего устройства. Чем дольше такой срок тем, скорее всего, надежнее холодильник.

Если средства ограничены, то не стоит огорчаться, убеждая себя, что все качественные марки обязательно дорогие. Цена любого товара зависит прежде всего от необходимости потребителя в нем, и холодильники тому не исключение. Поэтому качество товара не всегда зависит от цены, и выбирая данную технику тщательно, вполне реально найти нужный вам холодильник по приемлемой цене и хорошего качества.

Главное – внимание и желание, поэтому спрашивайте и интересуйтесь. Удачи вам!