Как разобрать Meizu M3 Note, чтобы заменить экран?

дисплей Meizu M3 Note

Передняя стеклянная часть дисплея — наиболее хрупкий элемент смартфона. Поэтому, ни странно, что именно она, в первую очередь, подвержена внезапному повреждению и преждевременному износу в ходе эксплуатации. Не исключением является и экран телефона Meizu M3 Note.

Как лучше восстанавливать экран смартфона?

Если у вас разбился либо перестал корректно функционировать экран на этой модели смартфона: матрица или сенсор — не важно, специалисты советуют производить восстановление изображения, сенсорного управления и целостности только путем замены дисплейного модуля в готовой сборке. Например, можно взять такой дисплей Meizu M3 Note: https://gmart.com.ua/parts/displej-meizu-m3-note-kupit-chernyj, который предлагает интернет-магазин “Джимарт” в классе качества “Аналог” и “Original”.

Последовательность разборки M3 Note

Однако, если вы намереваетесь сэкономить не только на покупке нового гаджета, но и на его ремонте как таковом. То есть, хотите избежать обращения в сервисный центр. Вам нужно знать, что для замены дисплея, вам придется полностью разобрать мобильный телефон. А для этого нужно изучить последовательность демонтажа данной модели смартфона и подготовить все необходимые инструменты. С этим мы вам и поможем.

Для разборки смартфона Meizu M3 Note понадобится такое оборудование:

  • скрепка для извлечения держателя карт;

  • отвертка-”звездочка” 0.8 мм;

  • крестовая отвертка 1.5 мм;

  • металлическая лопатка;

  • пинцет.

Имея инструменты, вы сможете выполнить следующие действия:

  1. Отключить питание смартфона;

  2. Открыть и извлечь слот сим-карты;

  3. Открутить 2 винта крепления (”звездочки”) на нижнем торце устройства;

  4. Аккуратно отсоединить тыльную панель девайса;

  5. Открутить 8 винтов, закрепляющих верхнюю часть среднего каркаса мобильного телефона;

  6. Отсоединить рамку;

  7. Отключить коннектор аккумуляторной батареи и извлечь ее из гнезда;

  8. Открутить 6 винтов крепления, расположенных в нижней части;

  9. Отсоединить нижний пластиковый блок с динамиком;

  10. Отключить коннекторы и коаксиальный кабель от нижней платы с последующим ее извлечением из корпуса гаджета;

  11. Извлечь кнопку Home (центральная кнопка управления устройством) в сборе со шлейфом из корпусной части;

  12. Открутить 2 винта, закрепляющих основную плату;

  13. Отсоединить все видимые коннекторы из разъемов на основной плате телефона, а также отключить и снять переднюю и заднюю камеры;

  14. Отключить коаксиальный кабель и вибромотор;

  15. Снять системную плату;

  16. Из фиксирующих отверстий в рамке дисплейного модуля нужно извлечь шлейф кнопок громкости и включения, коаксиальный кабель, динамик и другие внутренние элементы, которые могут повредиться при отделении дефектного модуля экрана от основы крепления;

  17. Отделить дисплей от корпусной части телефона;

  18. Очистить рамку от остатков старого клея;

  19. Закрепить новый дисплей в сборе;

  20. Осуществить обратную сборку девайса.

Вот такие несложные (для тех, у кого уже есть опыт в разборке мобильной техники) действия нужно осуществить для замены экрана на данной модели смартфона. Однако, в том случае, если у вас есть сомнения по поводу своих возможностей в ремонте портативной электроники либо вы никогда не имели дела с ее разборкой, лучше — отложить мысли о самостоятельном восстановлении неисправного устройства в сторону. Даже, отказавшись от замены экрана своими руками, вы можете сэкономить. Для этого достаточно приобрести деталь в Интернете и предоставить ее для замены в сервисе.

Быть или не быть — решать вам. Сделайте взвешенный, правильный выбор и вам не придется тратить деньги на покупку нового гаджета в то время, когда вы еще не хотите расставаться со своим теперешним мобильным “другом”.