Как оформить интерьер в стиле кантри?

Интерьер в стиле кантри – это настоящий оазис комфорта и уюта, воплощенный в рамках городской квартиры или, что аутентичней, в коттедже. Универсальность и многоликость дизайна позволит с легкостью воплотить его на любой площади и реализовать все идеи. Как это сделать? Делятся специалисты студии NewDesign.

Особенности кантри

Помещение, оформленное в стиле кантри, так и переносит в обстановку домашнего тепла на лоне природы. Главные черты, присущие этому направлению, включают в себя сосредоточение на натуральности и экологичности. А самое главное – кантри так и пропитан семейственностью и благодушием.

Этот интерьер характеризуют следующие составляющие:

  • Легкость и лаконичность в каждой детали;
  • Большая роль отводится практичности и функциональности;
  • Отсутствие синтетики и ультрасовременных решений, акцент на естественность;
  • Изобилие аксессуаров и декоративных элементов.

Цветовая палитра

При выборе оттенков специалисты НьюДизайн советуют обратить внимание на теплую гамму. Медовые, бежевые, сливочные, коричневые цвета станут прекрасным фоном для акцентных и ярких тонов бордо, желтого, черного, алого, фисташкового. Если стиль тяготеет к стилистике прованса, то можно добавить лавандовый или голубой, если к тосканскому – то болотный, средиземноморскому – белый.

Использование материалов

В качестве отделочных решений лучше всего подойдут натуральные материалы – плитка, кирпичные и каменные блоки, деревянные пластины. Деревом оформляют максимальное количество поверхностей – и полы, и потолки, и даже стены. На пол можно положить паркет или плитку (или ламинат, в качестве альтернативы) воздушных тонов. Стены оклеиваются однотонными обоями, окрашиваются или оштукатуриваются фактурными составами. Допустимо миксовать материалы и использовать различные комбинации (например, камень с деревом).

Предметы обстановки

В отличие от дизайна в стиле лофт, который придерживается минимализма (почитать подробнее можно по ссылке), кантри предусматривает активное применение мебельной атрибутики. Предметы обстановки занимают в пространстве главенствующее положение. Это всегда немного грубоватые, слегка состаренные изделия – столы, за которым соберется вся семья, крепкие добротные стулья и кресла, кровати с изголовьями, массивные шкафы и комоды. Обязательно комнаты украшаются занавесками с цветочными принтами, салфетками, ткаными ковриками, гобеленами, фарфоровыми тарелочками и статуэтками – уютными и согревающими душу вещицами.