Эволюция Apple iMac начиная с самой первой модели

Уже не первый год многие недовольны тем, что iMac почти перестал менять свой дизайн так радикально, как это было с самыми первыми моделями. В какой-то степени это показывает неготовность нынешней команды Эппл экспериментировать с дизайнерскими решениями и более радикально подходить к своим разработкам. Поэтому мы решили проследить эволюцию моноблоков Эппл от их первого появления на рынке и до 2018 года.

iMac G3

IMac G3

Давным-давно, в далекой-далекой галактике, в 1998 году появился на свет первый моноблок Эппл.

Разработчиком революционного на то время дизайна стал Джонатан Айв, который сейчас возглавляет дизайнерский отдел в компании Apple.

Диагональ экрана составляла 15 дюймов, в качестве дисплея использовался распространенный на то время кинескоп. Он был оборудован процессором PowerPC G3 и модулем ОЗУ 32-512 Мб. Основным отличием нового мака от других персональных компьютеров стал корпус со вставками из полупрозрачного пластика в пяти различных цветах: оранжевый, зеленый, розовый, синий и сиреневый.

iMac G4

IMac G4

К 2002 году концепция дизайна мак была полностью переработана, теперь упор делался на компактность. Поэтому все внутренние детали были скомпонованы и спрятаны в сферическую подставку, на которой крепится LCD-монитор. Он был доступен в трех размерах, в зависимости от диагонали экрана – от 15 до 20 дюймов.

iMac G5

IMac G5

Именно с 2004 год берет начало тот дизайн, который лег в основу современных аймаков. Г-образная подставка, сдержанный корпус с качественной начинкой – это основные элементы концепции Apple в разработке, которая беспроигрышно действует на протяжение вот уже целого десятилетия.

iMac aluminum

IMac Aluminium 27'

Мы перескочили через два поколения, в которых аймак обзавелся процессором Intel и увеличенной диагональю экрана в 24 дюйма, чтобы обратить ваше внимание на одну модель. Именно она дала толчок по направлению к нынешнему виду iMac. И этим толчком стал, конечно же, алюминиевый корпус, впервые увидевший свет в 2007 году. Пользователи получили сразу несколько «плюшек»: широкоформатный экран, стильный корпус и новый терабайтный винчестер.

iMac slim

IMac Slim 21.5'

Усовершенствование внешнего вида продолжалось, и с 2012 по 2013 год Эппл презентовали новый десктоп. Диагональ экрана выросла. Теперь аймак был доступен в двух вариациях – с дисплеем 21,5 и 27 дюймов, рамки которого расширились и стали почти незаметными. Появился новый интерфейс передачи данных. Сам же корпус стал еще тоньше, чем прежде – самое тонкое место достигало 5 мм в ширину.

iMac Retina

IMac Retina 5k 27''

Название нового поколения аймаков говорит само за себя. Их главное преимущество – дисплей Ретина с разрешением в 5 тысяч. Улучшенная графика появилась за счет увеличения количества пикселей до 15 млн.

iMac Pro 2016

IMac Pro 2016

Хотя это и вызвало большее потребление электроэнергии, то уже с 2016 года новый Эппл Аймак Про стал единственной в своем роде находкой для тех, кто работает с фото и видео. Даже сейчас он остается актуальным, и при этом недорогим вариантом.

iMac Pro 2017

Mac Pro 2017

iMac Pro предназначен в первую очередь для профессиональных пользователей. Процессор в 18 ядер, дискретная видеокарта и 8 Гб памяти позволяют справляться с самыми трудными задачами. Емкость SSD-накопителя – 4 терабайта. Чтобы избежать перегрева такой высокопродутивной конструкции, ее оснастили обновленной системой охлаждения, которые работают эффективнее стандартных аймаков Эппл на 80%.

Оригинальный моноблок с дополнительными комплектующими представлен в черном цвете. Его примерная стоимость достигает 345 500 грн.

Этот «монстр» просто создан для тех, кто активно занимается видеосъемкой и монтажом на высоком, профессиональном уровне. Все возможные обновления этой модели способствуют самой качественной обработке фото- и видеоматериалов в сравнение с работой на других десктопах.

Магазин Yellow

На сайте украинского интернет-магазина Yellow можно купить аймаки новых поколений по низким ценам. Все модели предоставляются покупателю в стандартной комплектации, с сопутствующей документацией, которая подтверждает уровень качества техники и ее происхождение.

Полный каталог Аймаков на сайте : https://yellow.ua/apple/mac/

Покупка оформляется прямо на сайте, а после дополнительно подтверждается менеджером. Он уточняет все данные покупки, чтобы товар доставили в срок и по верному назначению.

Оплатить покупку можно наличными или переводом на карту. Если в данный момент полной суммы для покупок у вас нет в наличии, можно воспользоваться рассрочкой через один из банков-посредников, список которых указан на сайте.

Заказы доставляются во все части Украины через Новую почту. Это оплачивается покупателем в отдельном порядке по почтовым тарифам.

Жители Днепра могут забрать заказ самостоятельно из любой точки магазина Yellow в городе. Это обсуждается с менеджером на стадии оформления покупки.

Заказанные телевизоры привозит на указанные адрес курьер магазина совершенно бесплатно.