Бытовые доильные аппараты для коров: Виды, стоимость, модели

Домашний доильный аппарат – отличный помощник для тех, кто держит молочных животных. С ним ведения хозяйства будет отнимать меньше сил и времени. Если вам надоело вставать затемно, чтобы успеть управиться со всеми делами, то автоматическая доилка вам поможет. Если обычно на одну корову уходит до 15 минут, то теперь вы успеете подоить ее за 6.

Кроме того бытовой домашний аппарат делает молоко чище за счет того, что оно собирается в закрытую емкость.

В общем, причин купить его очень много. Но какой же выбрать? В этой статье мы дадим несколько советов тем хозяевам, которые наконец то решились перейти на автоматическое доение.

Виды доилок для коров

Домашний доильный аппарат условно можно разделить на:

  • вакуумную установку;
  • доильное оборудование;
  • систему сбора молока.

В зависимости от особенности строения этих частей, оборудование делят на виды.

Бытовой доильный аппарат для коровы может быть масляным или сухим, на одну или две линии, двух- или трехтактным. Различаться установки также могут по материалам изготовления, мощности, комплектации.

Сколько стоит доильный аппарат для коровы?

Цена доильного аппарата для коров во многом говорит об его продуктивности. Это отлично видно, если сравнивать современное отечественное оборудование.

Так, самыми дорогими являются аппараты УИД-10 и АИД-2 рассчитанные на одновременное доение сразу двух коров. Они имеют двойной комплект стаканов и транспортных трубок, а потому дороже моделей со стандартной комплектацией. Стоят они 10-11 тысяч гривен. Цена вполне обоснована, ведь за час они способны справиться с небольшим стадом в 15-20 коров.

В среднем ценовом сегменте находится домашний доильный аппарат «Буренка-1 3000» за 7550 гривен. Он оснащен сухим роторным насосом, который создает рабочее давление вакуума в 50 кПа. Мощность двигателя 750 Вт. За час он способен доить до 8-10 животных (коровы, козы).

Доильный аппарат Буренка-1 3000 европейская комплектация

Дешевле всего вам обойдется установка АДА-2 за 4750 грн. Она состоит из двигателя и насоса, установленных на каркасе. Доильного оборудования установка не имеет, а потому стоит меньше других моделей.

Доильная установка АДА-220 3000

На что обратить внимание при выборе доилки?

Перед тем как купить доильный аппарат для коровы, нужно убедится, что его характеристики вас полностью удовлетворяют. Обязательно обращайте внимание на:

  • скорость доения;
  • время беспрерывной работы;
  • рабочее давление.

Стандарты доильные аппараты создают достаточные условия для доения до 8 коров в час. Если у вас поголовье больше, то вам понадобится модель на 2 линии. У нее другая комплектация, а потому она обойдется дороже.

Время, которое установка способна работать без перерыва, зависит от скорости вращения ротора насоса. При 1500 об/мин двигатель способен работать дольше, чем при 3000.

Выбирая аппарат для домашней коровы также обратите внимание на характер животного. Если оно пугливое, то лучше возьмите масляную модель, так как она менее шумная, и соответственно к ней корова привыкнет быстрее.

Если у вас нет специального места для доения, то вам лучше подойдет передвижное устройство. Стационарные доилки весят от 30 кг, а потому перемещать их будет сложно.

Ассортимент доильных аппаратов в магазине Дамилк

Если вы не хотите переплачивать за товары для сельского хозяйства, то покупайте их у производителя. Так по самым доступным ценам доильное оборудование реализует магазин Damilk в Украине. На сайте есть аппараты и установки собственного производства, а также импортные модели.

Полный каталог на сайте:https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty/apparaty-dlja-korov.html

В интернет-магазине Дамилк вы также найдете самые необходимые комплектующие, расходные материалы и запчасти для доилок. А благодаря тому, что компания пересылает заказы по всей стране, вы сможете получить их вне зависимости от своего местоположения. Занимает доставка не более трех дней.