Выездные корпоративные праздники на природе

Корпоративный выезд на природу – это отличная возможность отдохнуть от рабочих серых будней, зарядиться энергией, сплотить коллектив и отметить какое-нибудь праздничное событие. С приближением лета этот вид корпоративного отдыха становится все популярнее. Такие мероприятия обычно проводят в теплое время года и называют “Open-air”, что в переводе с английского означает на открытом воздухе. Программа корпоративных выездов, как правило, состоит из двух частей – активный отдых и застолье.

В последнее время большинство компаний предпочитают выезжать за город для проведения тимбилдинга (teambuilding), что в дословном переводе с английского языка, означает командостроение. Такое мероприятие подразумевает проведение различных тренингов посредством командных игр, направленных на эффективность совместных действий по преодолению проблемной ситуации, где каждый участник команд должен проявить себя и сплотиться с коллективом. Сюда включают различные соревнования, начиная от пейнтбола и заканчивая хождением по углям и состязаниями в духе телеигры «Последний герой».

Как правило, организацию такого мероприятия доверяют агентству праздников. Здесь хочется оговорить один достаточно важный момент. Командные тренинги — это довольно сильный метод воздействия на психику участников, и для неподготовленных людей с неустойчивой психикой это может обернуться печальными последствиями. Поэтому к выбору специалистов по проведению подобных тренингов стоит подходить с особой тщательностью.

Правда, стоит отметить, что предлагая услуги «тимбилдинг», «командные игры» для корпоративных выездов, агентства праздников, как правило, понимают под этим просто легкий и веселый активный отдых в течение дня. А вечером все собираются вместе и наслаждаются застольем. Это может быть банкет, фуршет, барбекю или выезд коллектива в ближайшее кафе.

Меню для мероприятий, проводимых на природе, разрабатывается отдельно. В большинстве случаев его составляют как для пикника, например, в состав блюд могут входить уха, барбекю, шашлыки, салаты, а иногда зажаривают и целую тушку барана или поросенка.

Сейчас очень популярна услуга «выездное ресторанное обслуживание» или кейтеринг компания (от англ. «catering») – в любом выбранном Вами месте Вы получите любое меню, составленное с учетом индивидуальных пожеланий гостей, и высокое качество обслуживание.

Если корпоративный выезд “Open-air” связан с юбилеем компании или ее днем рождения, мероприятие, как правило дополняют торжественной частью, с поздравительными речами и награждением отличившихся сотрудников. В этих случаях “Open-air” часто проводят на территории пансионатов и турбаз, которые имеют в своем распоряжении актовый зал.

Многие руководители компаний считают, что расходы на корпоративные мероприятия себя оправдывают в дальнейшем. Поэтому к их проведению стоит относиться серьезно, а организацию и все хлопоты доверить профессионалам.