Выбираем оптимальную модель ножа

О необходимости иметь всегда под рукой нож спорить не приходится. Такое приспособление необходимо и на кухне, и в походе или путешествии, и в работе. Чтобы аксессуар стал безопасным и полезным помощником, необходимо сначала определиться, для каких целей вы его приобретаете.

Типы ножей

Прежде чем отправляться за покупкой, необходимо очертить круг задач, которые вменяются в обязанность этому инструменту. Исходя из этого, определиться, из какого типа изделий вам предстоит делать выбор. Производители предлагают в широком ассортименте три вида режущих изделий:

  • складные;
  • с фиксированным лезвием;
  • многофункциональные приспособления — мультитулы.

Например, для командировки или повседневной жизни и работы в офисе достаточно иметь при себе небольшой складной нож с надежной фиксацией лезвия. Неплохим выбором станет изделие бренда Gerber или Wenger. В экстремальных условиях (в лесу, экспедициях) не обойтись без «ножа выживания» с очень острым и прочным фиксированным лезвием. Ведь еще неизвестно, какие функции ему предстоит выполнять.

Примером качественных изделий такого типа могут стать универсальные швейцарские приспособления Mora 2000, Fallkniven F1 и S1. А вот на охоте, рыбалке, в походе не обойтись без мультитула. Прекрасным помощником станет нож Victorinox Camper, а также изделия фирмы Leatherman, Ganzo, Gerber и др.

Характеристика многофункционального изделия серии Викторинокс Кампер

Эти эксклюзивные компактные приспособления многофункциональны. Благодаря большому набору инструментов (порядка тридцати) они выручат представителя сильной половины человечества в любой ситуации.

Надо соорудить бутерброд, открыть банку с консервами или бутылку на пикнике? Нет проблем. Для этого используется входящее в комплект большое или малое лезвие, консервный нож, штопор или открывалка для бутылок. Мешают ветки для удобной установки палатки в походе? Их легко можно срезать пилой по дереву.

Незаменимы такие ножи и во время проведения ремонта. Можно воспользоваться специальным приспособлением для зачистки проводов от изоляции, отверткой или кернером. Для изготовления приспособлений используется нержавеющая сталь высокого качества, предварительно закаленная по уникальной технологии.

Удобные эргономичные рукоятки красного цвета покрыты стойким к потертостям и повреждениям высокопрочным пластиком, предотвращающим скольжение инструмента в руке. Входящее в набор кольцо с успехом выполняет функции брелока. Качеству не уступает и эстетическая сторона изделия. Швейцарский Victorinox всегда узнаваем благодаря логотипу бренда — крест на щите в белом цвете.

По материалам: http://victorinox.co.ua/
официальный дилер Victorinox в Украине