Шкафы-купе — равнение на эргономичность

Организация пространства комнатного интерьера является заключительным и наиболее ответственным этапом любого ремонта. Огромное количество вариантов при размещении внутреннего наполнения комнаты делает этот процесс весьма трудоемким, ведь от того насколько удачно будет продумана концепция комнатного интерьера, будет зависеть не только внутренний комфорт в помещении, но и наличие свободного пространства.

Эргономичность мебельных конструкций в этом случае выступает на первый план, особенно когда речь заходит довольно громоздких элементах комнатного гарнитура, таких как шкафы, среди которых купейные конструкции являются достойной альтернативой традиционным системам.Отличительная черта и главное преимущество шкафов-купе, которое выделяет их из общего числа аналогов, — это раздвижные двери, которые в отличие от распашных створок не нуждаются в дополнительном пространстве при открывании, значительно экономя место в комнате. Традиционно такие конструкции находят себе место в различных неудобных нишах, пространствах под лестницами, в глухих углах и прочих неудобных местах, которые после монтажа в них шкафных конструкций начинают выполнять полезные функции. Дверь в конструкции таких шкафов катается по нижним и верхним направляющим.Классическими системами раздвижных дверей принято считать два типа конструкций.

Самая распространенная – это когда дверь, находится в железной рамке, в пазу которой она легко перемещается на пластиковых или стальных роликах. Несмотря на то, что подобная система в целом демонстрирует отличные эксплуатационные показатели, такой способ крепления имеет и свои недостатки. К наиболее распространенным проблемам обычно относят соскальзывание с направляющих при сильном ударе высоких дверей, а также проблемы связанные с различными мелкими предметами, бытовым сором и пылью, которые забиваясь в паз, затрудняют скольжение дверей и приводят к поломкам механики.

Второй способ установки двери выполняется по т.н. подвешенному принципу, т.е. ролики катаются в верхней направляющей, внизу же дверь либо не соприкасается с полом либо опирается на поддерживающие ролики.Изготавливая dvorsky.kiev.ua шкафы купе на заказ важно правильно осуществить все необходимые замеры. Наиболее разумно будет вызвать для этой цели профессионального замерщика, который сможет не только помочь выбрать место для будущего шкафа с учетом ваших пожеланий, но и возьмет во внимание множество нюансов, снимая замеры. Не всегда выбранное место подходит для установки шкафа-купе, это связанно с рядом многочисленных факторов, таких как сильный уклон от пола, материал пола и пр. — это примет во внимание компетентный специалист по установке шкафов-купе.