Правда ли, что LED освещение экологичное

Каждый хочет использовать предметы, которые безопасны для жизни и здоровья. Кому понравится жить или работать под лампами, которые полны ртути или брома, йода. Вдыхать эти газы опасно для взрослых, а детям – тем более.

Вопросы экологии

Второй вопрос – забота об экологии. Не станет ли лампочка, которую выбросили в урну, химической «бомбой». Не будет ли нанесен вред природе. И не распространится ли этот вред по воздуху и воде, которую мы пьем.

И наконец, вопрос как уменьшить потребление электроэнергии. Страны мира переходят на восполняемые источники энергии – солнечную, водную и ветряную. В условиях сохранения окружающей среды это – важный вопрос. Ведь каждый хочет жить в экологически чистом регионе.

Как LED освещение справляется с этими задачами, рассказывают эксперты компании Eurolamp.

Что такое светодиодная лампа

Это осветительный прибор для повсеместного использования – дома, в офисе на улице и т.д. Принцип работы такого устройства отличается от других видов светильников. Электрический ток из цоколя поступает на драйвер лампочки. Драйвер распределяет энергию на светодиоды, которые выделяют свет. Рассеиватель распространяет световой поток на угол 90-360 градусов.

Сегодня выпускают 4 вида осветительных приборов led:

  • лампы;
  • светильники;
  • прожекторы;
  • панели.

Качественные лед лампы превосходят другие типы по экологичности и энергоэффективности. Чтобы это увидеть, сравним характеристики светодиодов, люминесцентных, галогенных и ламп накаливания.

Экологичность светодиодного освещения: сравнение и характеристики

  1. 1. Долговечность

Одна лед лампа служит до 20-ти лет. Это до 72 000 часов работы. В то же время срок службы люминесцентных – до 36 000, галогенных – до 2 000, а лампы накаливания – до 1 000 часов. То есть за 20 лет используется одна лампа или 72. А сколько светильников оборудовано во всем доме или офисе?

  1. 2. Энергопотребление

За час работы обычная ЛН потребляет 60 Ватт электричества. Светодиодная – только 6 Ватт. Хорошая новость для природы и семейного бюджета.

  1. 3. Состав светильника

Колба люминесцентной лампы содержит до 1 г паров ртути. Галогенная – брома или йода. Эти газы опасны, если лампочка разобьется. Зачем держать дома химическую «бомбу»? Комплектующие лед устройств не несут вреда людям и окружающей среде.

Светодиодное освещение – это забота о безопасности, экологии плюс экономия бюджета. LED светильники Eurolamp соответствуют директиве ЕС RoHS и имеют гарантию качества до 10-ти лет. Подробнее читайте здесь https://eurolamp.ua/.