Одежда для бальных танцев: многообразие удобства

Одежда для тренировок по бальным танцам, естественно, выглядит намного проще, чем конкурсные костюмы. Многие из вас хотя бы раз видели очень красивых спортсменов и примерно понимают о чем речь – мальчиков во фраках, а девушек в длинных платьях для стандарта. В латине добавлено больше «секса» и все намного проще: короткие рубашки и разнообразные по пошиву платья – открытые, удлиненные, с бахромой, перьями и без. Все это усыпано «тонной» блестящих камней. Тренировочное одеяние по некоторым меркам приближено к одежде выступлений. Чтобы спортсмен не забывал, каким он должен быть на людях.

Однако что делать, если вы сталкиваетесь с бальными танцами впервые? Как одеваться на тренировки?

Слово тренера

Пока думайте о занятиях. Обо всем необходимом для соревнований согласно правилам всемирной танцевальной федерации должен рассказать преподаватель. Ваша задача правильной одеждой обеспечить себе комфортные тренировки, которые будут следствием ваших результатов на соревнованиях.

Список нужных атрибутов

Детям: обувь можно менять. Какое-то занятие это могут быть чешки, а на другое – специальные танцевальные туфли. У мальчиков это закрытые тапочки на небольшом каблучке. Для европейской программы – лаковые туфельки, а для латины – матовые. У девочек на начальных этапах – обувь открытая, также на небольшом каблуке (возможно еще название «блок»).

Из одежды у ребят брюки специального пошива и футболка. У партнерш – купальник (боди) и юбочка. Сейчас довольно распространенным вариантом является покупка тренировочных платьев. Они выполнены из тянущихся тканей. Прическа – хвост или собранный пучек. Это важно, чтобы было удобно танцевать и не мешать волосами партнеру. Для укладки волос можно обойтись обыкновенными резинками или же шпильками и сетками (держат пучки в опрятном виде).

Взрослым: к старшим танцорам пожеланий по поводу тренировочной атрибутики будет больше. У мужчин остаются все те же специально пошитые брюки. Можно быть в футболке. Или же если в зале слегка прохладно – допускается вариант с водолазкой. На стандарте некоторые парни носят рубашки. В туфлях для европейского направления каблук более ниже, а в латине – выше. Типаж тот же – лаковые и матовые.

Девушки танцуют стандарт в закрытых туфлях с каблуком в 5 – 7 сантиметров, длинных юбках или таких же платьях. В латине более открытая обувь, но с таким же каблуком. Из одежды доступны: майки, боди, комбинезоны, платья, штаны, лосины, шорты, юбки. Предпочтительнее, когда танцовщица может работать с юбкой, ведь она есть в соревновательном костюме, и придает танцу зрелищности. Можно носить гетры, чтобы мышцы быстрее разогревались.

Бывает, что взрослые иногда позволяют себе расслабиться и танцевать в «тренерской» обуви – закрытые тапочки на небольшом каблуке. Подходят одновременно для латины и стандарта. Но тренера за такое ругаются потому, как ноги отвыкают от особенностей требуемых туфлей.

Если у вас уже собрано все необходимое для тренировок, и вы хотите скорее пуститься в пляс – ищите все спорт клубы Харькова тут.