Копии швейцарских часов и обычные подделки, в чём разница

Неоригинальные часы элитных брендов бывают двух типов:

1. Обычные подделки (чаще всего китайские).

2. Копии швейцарских часов.

В Париже даже есть специальный музей копий. Некоторые экспонаты, выставленные в нём, датируются XVI веком. Как правило, подделывают не сам предмет, подделывают Имя, которое ассоциируется с этим предметом. По некоторым данным – сегодня имя бренда составляет до двух третей цены товара. Именно это и привело к существованию огромной ниши рынка «фирменных» товаров, таких как одежда, обувь, электроника, парфюмерия-косметика, сумки и любые другие аксессуары.

Дорогих произведений искусства, как-то картины, музыкальные инструменты (скрипок Страдивари ходит по миру столько, что бедный мастер должен был делать их с первого дня своей жизни, при этом прожить лет на сто дольше), и, конечно же, швейцарских часов.

Обычные подделки хронометров очень легко распознать. Как правило, это грубые копии, изготовленные без применения необходимого оборудования. Кроме надписи бренда на циферблате, такие «часы» больше ничего не связывает с оригиналом. Стоят они очень не дорого, начиная от нескольких долларов, в зависимости от страны и наглости продавца, и, кроме именитой надписи бренда ничего общего с оригиналом не имеют. В прошлом году я купил себе в Бангкоке «Rolex» за 90 батт (чуть более 3$) на батарейке. Он верно служил мне 2 недели, пока не отпала минутная стрелка.

 Здесь

Совершенно иначе изготовлены брендовые профессиональные копии швейцарских часов. Например, в интернет магазине швейцарских часов theTime.net.ua, копии выполнены настолько достоверно, что не каждый часовой мастер сможет отличить их от оригинала. В производстве таких часов используют золотое напыление, сапфировое стекло, швейцарский механизм ЕТА. Проще говоря, это качественные часы, которые может отличить от оригинала только производитель оригинальных часов.

Как правило, копии швейцарских часов изготавливают те самые мастера, что ранее работали в часовом производстве, которое эти часы и выпускало. Единственное, что отличает такие часы от оригинала – это использование более дешевых материалов в производстве, т.е. если оригинал выполнен из золота, то копия будет с золотым напылением, которое с виду ни чем не отличается от старшего собрата. Благодаря этому, элитные швейцарские часы становятся доступными среднему классу.

При покупке брендовых копий, обязательно обращайте внимание на репутацию продавца. Проблема может быть только одна – продавец будет выдавать копию за оригинал. С часами имею дело не первый год. Исходя из своего опыта, безопасней и надёжней всего покупать копии – если фирма честно предупреждает, что Вы покупаете именно копию швейцарских часов, даёт гарантию на свои товары, и имеет положительные отзывы покупателей.