Как выбрать домофон для частного дома

Проживая в частном доме, не особо хочется выходить на улицу и в дождь и в снег, чтобы открыть калитку и впустить гостей. В решении этой проблемы поможет установка домофона. Он ограничит вас от нежелательных подходов к двери и облегчит решение, впускать посетителя или нет, а так же повысит защищенность дома в целом. Такие виды устройств являются дополнительными элементами защитных систем охраны, они наиболее эффективно оберегают доступ к жилищу. Высокоэффективная защита входной двери в дом просто необходима. Если на воротах стоит автомеханический замок, заблокировав проход на территорию и пропуская лишь хозяина, по наличию специальных ключей, домофон необходим, чтобы открыть замок при помощи импульса, исходящего из дома.

Какие бывают домофоны

Аудиодомофон Киев

Выделяют две группы приборов:

  • многоабонентские, их устанавливают на дверях многоквартирных домов;
  • индивидуальные, они используются в квартирах и частных домах.

Устройства для личного использования делятся на аудиодомофоны и домофоны с камерой. Судя по названиям, можно понять, что первый предназначен только для разговоров с гостями, а во втором установлена камера, позволяющая не просто услышать, а и увидеть гостя. Если вам необходимо устройство только для сохранения сил и времени на ходьбу из дома до входной калитки и контроля входа на территорию, тогда вам в пору будет установить простой аудиодомофон, да и цена на него довольно ниже. Он весьма прост в использовании – достаточно одного нажатия клавиши, и вы получаете вызов от гостя, второе нажатие кнопки — и вы впускаете его в дом. Но если вам нужен обширный зрительный контроль за вашей собственностью, то рационально установить домофон с видеонаблюдением, который на много функциональнее чем обыкновенный. В уличные камеры установлен объектив с большим углом обзора, имеется инфракрасная подсветка, ничего не ускользнет из вашего внимания.

Домофоны с экраном бывают цветными и черно-белыми. Последние приборы уступают место на полках магазинов своим конкурентам, ведь они современнее, обладают эстетичным дизайном и более функциональны.

Какой домофон лучше выбрать

Для выбора подходящей домофонной системы, нужно понимать и разбираться в представленном на рынке ассортименте. Необходимо знать, что домофон состоит из двух компонентов: база, которую устанавливают внутри помещения и панель вызова, вмонтированная при входе. В зависимости от количества пользователей, на которых рассчитан домофон, на панели есть от 2-3 до 30 кнопок. Так как для дома нужно малоабонентское устройство, то на его вызывной панели будет всего две клавиши.

Видеодомофон Киев

Домофон с видеонаблюдением для квартиры или частного дома имеет цветную камеру. Устанавливается она на двери дома или калитке. Дверь оборудуется надёжным электромагнитным замком, а в прихожей крепится блок связи, имеющий монитор и трубку.

При выборе видеодомофонов необходимо определить для себя, какие характеристики вам необходимы, а именно:

  1. Размер монитора от 3,5 дюймов до 10”. Чем больше монитор, тем более четким будет картинка с видеокамер.
  2. Количество разъемов для видеоканалов от 1 до 6 портов. Показывает, какое количество камер и сколько панелей вам удастся подсоединить к своему устройству контроля.
  3. Встроенная память. Если вам необходимо, чтобы ваш домофон фиксировал посетителей при звонке, пока вас нет дома, то в нем должен присутствовать блок памяти для сохранения фотографий.
  4. Тип установки. Приборы бывают встраиваемые в стену или навесные. В первом случае, вам придется вырезать нишу в стене (глубиной от 4 до 10 см), в которую вставляется большая часть домофона. Во втором типе нужно будет сделать только маленькое отверстие под провода подключения.

Удобство такой системы защиты заключается и в том, что в доме можно установить несколько блоков защиты, что позволит услышать звонок, и открыть дверь из любой комнаты.