Грамотно взять кредит – проблема или нет?

Каждый человек рано или поздно думает о том нужно ли ему брать кредит или же стоит подождать. И если брать, то куда обращаться можно например сюда https://creditop.com.ua/? И как при этом всем не быть обманутым? Довольно много вопросов, но есть масса ответов.

Поэтому разберемся с этим при помощи 8 правил.

Начнем по порядку.

Понимание, где берется кредит. Можно пойти в банк или МФО, но только перед этим следует проверить что они произвели регистрации в ЦБ РФ. Если его нет, то можно запросто попасть в руки мошенников.

Договор. Перед тем как подписывать кредитный договор не забывайте, что тем самым вы обременяете на обязательства перед кредитором. При этом у вас по закону присутствует 5 рабочих дней чтобы принять решение. То есть можно воспользоваться так называемым «правом на отсрочку» для изучения всех деталей договора.

Деньги, которые вы взяли в кредит, работают только на вас. Эти средства вы должны будете отдать с определенными процентами. По сути, кредит должен полностью решать вашу проблему, а не становиться вашей прихотью. Допустим возьмем в пример кредит на образование. Он повышает вашу статусность на рынке труда, а ипотечный предоставляет возможность построить дом, купить квартиру и т.д.

Кредит берется только в рублях или долларах. Рубли и доллары – это основная валюта, которая остается в качестве зарплаты в РФ, то есть банк осознает, что в некоторых случаях он сможет переложить на вас риски по процентным ставкам и тому подобному. То есть если кредит был взять в рублях, а получаете зарплату вы в долларах, то придется платить неустойку в виде разницы при изменений курса рубля или доллара.

Берегите ваши документы. Никому и никогда не передавайте без ведома номер телефона и кредитного договора и тем более не распространяйтесь о кредите как таковом, потому что этим могут запросто воспользоваться мошенники.

График платежей. У банка как у кредитора должен быть составлен график по месяцам, когда нужно платить. Если его нет, то это становится проблемой, потому что придется каждый раз уточнять в какой период нужно совершать платеж.

Проценты платятся «бесконечно». Кредитные деньги получаются легко, а вот проценты с них платить каждый месяц если не успели внести платеж – обидно. То есть платите вы может и меньше, но при этом долг не уменьшится.

Удобство оплаты не всегда разумно. Банковская карта – это удобно, но есть подводные камни в виде внезапных списании денежных средств мошенниками в период, когда данные карт «утекают» в сеть. Самый простой способ остановить мошенников – это установить лимит, на карте который можно списать единовременно одной операцией.