Хотите ежедневно высыпаться – купите кровать

Что лучше – диван или кровать? На этот вопрос ищут ответа многие, когда переезжают в новую квартиру или же решаются поменять мебель в помещении. Сказать, что это – сугубо дело вкуса, значит, ничего не сказать. Поэтому давайте разберем все в деталях.

Комфортно, удобно и роскошно

Как правило, диваны выбирают те, для кого первоочередное значение имеет финансовая составляющая. Ведь эти изделия обычно стоят дешевле, чем кровати. Ну, и кроме того, многие диваны имеют механизм трансформации, что позволяет экономить имеющееся пространство. Что же касается кроватей, то раскладные модели – скорее, исключение, нежели правило. Таким образом, диваны – это довольно удачный эконом-вариант для тех, чья жилплощадь оставляет желать лучшего.

Ну, а остальным предлагаем присмотреть себе подходящую кровать в каталоге файни мебли. Купив кровать, вы не пожалеете ни одного дня. Во-первых, это изделие гораздо более комфортно для ежедневного ночного отдыха, чем самый лучший диван. Во-вторых, вам не придется убирать по утрам постельное белье – просто накиньте покрывало сверху. Ну, и в-третьих, выглядят кровати действительно роскошно.

Из чего делают кровати?

Чаще всего – из МДФ и дерева (хотя встречаются также и железные модели). Разумеется, изделия, изготовленные из МДФ, стоят гораздо дешевле своих деревянных «коллег», поскольку такие модели являются не столь качественными. Тем не менее, если вы будете эксплуатировать кровати из древесноволокнистых плит, согласно правилам, они прослужат вам довольно долго. Хотя, конечно же, с изделиями из натурального дерева им нечего и тягаться. Кстати, самые твердые породы – бук, тис, акация, орех и дуб. Поэтому кровати из этих пород – самые долговечные и самые дорогие.

В интернет-магазине «Файні меблі» вы найдете большой выбор изделий как из древесноволокнистых плит средней плотности, так и из массива дерева.

Сухая тряпка и влажный воздух

Итак, кровать – лучше дивана, а деревянная кровать – лучше любой другой. Но поскольку ничего вечного нет, то знать основные правила ухода за изделием из дерева просто необходимо. Ведь так вы можете быть уверены в том, что ваша дорогая, роскошная кровать будет служить вам верой и правдой не один десяток лет.

Для начала запомните: дерево не любит влагу. Поэтому даже не думайте протирать кровать мокрой тряпкой – для этих целей используйте сухую мягкую тряпочку (например, фланелевую).

Не размещайте деревянное изделие вблизи батарей отопления и других источников тепла.

Постарайтесь, чтобы в комнате, куда вы поставили свою деревянную кровать, поддерживалась постоянная влажность воздуха в пределах 70 процентов.

Удачной покупки и сладких снов!