Вооруженные силовики проводят обыски в порту Николаева — СМИ

Сотрудники правоохранительных органов не стали предъявлять решение суда — тараном взломали ворота и прошли на территорию.

Вооруженные силовики проводят обыски в порту Николаева - СМИ

В николаевский порт Ника-Тера утром в четверг, 26 апреля, прибыли для проведения следственных действий несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. 

Об этом сообщает местное издание Novosti N.

Сотрудников в штатском сопровождали спецназовцы в касках, бронежилетах и с автоматами — их привезли на отдельном автобусе, идут обыски.

Согласно сообщению, на территорию также прибыли несколько представителей пограничной охраны.  Прибывшие показали охране на проходной удостоверения сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и потребовали пропустить их на территорию. К ним вышли представители администрации порта, которые попросили предъявить им решение суда на проведение следственных действий.

“Вместо этого силовики с помощью тарана взломали ворота и прошли на территорию. В административном здании всех сотрудников вывели из своих кабинетов и заставили ожидать в коридоре. В настоящее время проходят обыски в различных службах порта“, — сказано в сообщении.

По данным издания, сотрудники ГПУ приезжают в порт уже второй день подряд.

Как сообщалось 24 апреля, здания и землю государственного Николаевского судостроительного завода, который принадлежит Укроборонпрому, продают за задолженности предприятия по выплате заработной платы своим работникам.