В ДНР предложили обмен пленными по новой формуле

В ДНР предлагают обмен пленными с Киевом по формуле 80 на 14, чтобы поменять установленных на установленных и дальше продолжать работу в том режиме, в котором работали уже четыре года.

В ДНР предложили обмен пленными по новой формуле

Пленные украинские солдаты

«Власти» самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о готовности провести обмен пленными с Киевом по формуле 80 на 14. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщает РИА Новости.

«На данный момент есть четкое число — 80 человек, которые установлены нами на территории Украины, и 14 человек, которые установлены на нашей территории. Мы не видим никаких препятствий для обмена данных людей… Мы готовы пойти на этот шаг, чтобы поменять установленных на установленных и дальше продолжать работу в том режиме, в котором работаем уже четыре года», — сказала «омбудсмен» ДНР Дарья Морозова.

Напомним, в конце декабря 2017 года состоялся самый масштабный за время конфликта на Донбассе и первый за 15 месяцев обмен пленными. Киеву передали 73 человека, ДНР и ЛНР — 165 и 73 человека соответственно. В Киеве прогнозировали еще несколько этапов обмена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet