СНБО: Ядерное разоружение Украины было ошибкой

От масштабного вторжения ядерную страну может остановить только мощное современное оружие сдерживания, и эту задачу надо решить Украине в приоритетном порядке, считает секретарь СНБО.

СНБО: Ядерное разоружение Украины было ошибкой

Александр Турчинов

Ядерное разоружение Украины было исторической ошибкой. Так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, о чем он заявил в интервью изданию Гордон.

«Можно сделать вывод, который многим не понравится: ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой. Данные нам гарантии безопасности даже не стоят бумаги, на которой они были написаны», — сообщил он.

По мнению руководителя СБНО, только сильная Украина может заставить себя уважать и считаться со своими национальными интересами.

«Пока Украина не стала членом НАТО, а это не близкая перспектива, мы должны понимать, что в случае масштабной агрессии будем вынуждены, как и в 2014 году, рассчитывать только на собственные силы», — подчеркнул Турчинов.

По его словам, от масштабного вторжения ядерную страну может остановить только мощное современное оружие сдерживания.

«По моему личному убеждению, эту задачу надо решить нашей стране в приоритетном порядке», — сказал он.

Ранее сообщалось, что на юге Одесской области стартовали государственные испытания отечественного ракетного комплекса Ольха — реактивной системы с корректируемым боеприпасом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet