Силовики проводят обыск в офисе Савченко

Силовики проводят обыск в офисе Савченко

В свою очередь СБУ просит журналистов не создавать искусственных сенсаций на деле Савченко, дать следователям выполнить свою работу и довести дело до суда.

В офисе партии народного депутата Надежды Савченко также проходит обыск. Об этом Украинской правде сообщил ее адвокат Олег Соловей во вторник, 10 апреля.

«Сейчас проходит обыск в офисе. Там пытаются изъять даже ее книги и публикации», — сказал он.

Соловей добавил, что обыск в офисе проводит другой следователь. В то же время он не уточнил время начала обыска, отметив, что другой адвокат нардепа, Дмитрий Бугай, приехал в офис партии в 12.00.

В свою очередь СБУ просит журналистов не создавать искусственных сенсаций на деле народного депутата Надежды Савченко, дать следователям выполнить свою работу и довести дело до суда. Об этом написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«Уважаемые журналисты! Не создавайте искусственные сенсации на пустом месте. Вам всем хорошо известно, что СБУ расследует уголовное производство, в котором фигурирует Савченко. Ведется расследование, проводятся различные следственные действия, в том числе и обыски. Репортажи вроде» у кого дома искали гранатометы «- это уже даже не смешно, а не профессионально», — написала Гитлянская.

Ранее стало известно, что во время обыска в квартире Савченко правоохранители искали оружие.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet