Раскрыта незаконная схема ввоза евроблях в Украину

Злоумышленники успели незаконно перевезти 131 автомобиль.

Раскрыта незаконная схема ввоза евроблях в Украину

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины под процессуальным руководством прокуратуры Волынской области раскрыли преступную схему ввоза автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщил официальный сайт Госпогранслужбы.

Согласно данным, опубликованным на сайте, работа над разоблачением этой схемы заняла больше года. За это время злоумышленники успели незаконно перевезти 131 автомобиль.

Правоохранителям удалось установить личности всех, причастных к преступной схеме. В том числе тех, кто незаконно взял на себя обязательства государственных органов – подделывал печати, контрольные талоны с отметками пограничной службы и таможни о пересечении границы.

В ходе обысков обнаружено 4 незаконно ввезенных транспортных средства, 32 комплекта номерных знаков на автомобиле польской и украинской регистрации, поддельные штампы пограничных и таможенных органов. Также найдены отдельные элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, используемых для подделкиразличных документов, поддельные печати польских нотариусов, больше 1000 бланков контрольных талонов, более 60 польских свидетельств о регистрации транспортных средств, около 60 пакетов документов на автомобили, в том числе и поддельные бланки доверенностей на право управления, полисы страхования, договоры купли-продажи.

У злоумышленников изъяты транспортные средства, предметы и вещи, имеющие значение для уголовного производства.

Напомним, 23 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ситуация с евробляхами разрешится за месяц, если Верховная Рада даст “добро“.

Напомним также, что 1 апреля сотрудники Госпогранслужбы решили разыграть общественность, заявив, что берут на службу нильских крокодилов.