Покушение на Мосийчука: названы фамилии подозреваемых

Один из исполнителей теракта задержан.

Покушение на Мосийчука: названы фамилии подозреваемых

Мосийчук после операции

Взрыв возле офиса телеканала Эспрессо, в результате которого был ранен народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук, организовал представитель Главного управления разведки Генштаба России.

Эту информацию озвучили на брифинге в четверг, 5 апреля первый заместитель прокурора г. Киева Павел Кононенко и заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

Один исполнитель задержан, еще двое находятся в розыске.

“С учетом полученной информации, именно Мосийчук был им нужен“, — уточнил представитель киевской прокуратуры.

Журналист Радио Свобода Евгений Солонина в своем Twitter написал фамилии подозреваемых, которые назвал на брифинге заместитель главы СБУ.

“СБУ: теракт совершили Александр Григорян, Игорь Лысак, Михаил Мятных, а также представители ГРУ РФ. ГРУшник приезжал в Украину и координировал. Григорян пешком прибыл из оккупированного Крыма. Лысак — отвечал за приобретение мопеда и взрывчатку. Потом выехал в РФ. ГРУшник ездил в Украину по поддельному украинскому паспорту, изготовленному специально для теракта против Мосийчука“, — сообщил он.

По данным следствия, цель теракта — посеять хаос, спровоцировать усиление противостояния.

Ранее СБУ заявила о раскрытии покушения на Мосийчука. Эту информацию подтвердил и сам Мосийчук.

Напомним также, в Сети появилось видео, террорист заминировал мопед под телеканалом Эспрессо.

25 октября неизвестные совершили покушение на нардепа Игоря Мосийчука. От ранений впоследствии скончались два человека, но депутат выжил. Погиб охранник Мосийчука, а также случайный прохожий, экс-работник полиции.

Прокуратура  рассматривает три основных версии покушения.