Подвеска Mitsubishi l200: особенности внедорожной подготовки

Наши автомобили эксплуатируются в условиях некачественного дорожного покрытия, что заметно увеличивает нагрузку, приходящуюся на подвеску машины. Кроме этого, с каждым годом появляется все больше любителей перемещения по бездорожью. Для одних — это развлечение, для других — единственная возможность добраться до конечной точки маршрута. Независимо от того, какие цели вы перед собой ставите, прежде чем отправиться покорять бездорожье, необходимо подготовить к этому автомобильную подвеску.

Именно с укрепления подвески начинается внедорожная подготовка машины. Стандартные рессоры на Mitsubishi, к примеру, представляют собой листовые механизмы. Под усилением, в данном случае, понимают добавление дополнительных листов для придания подвеске большей жесткости и упругости.

Подвеска Mitsubishi отличается очень сложным устройством, состоящим из сотен механизмов и деталей. Первостепенной задачей при усилении подвески становится увеличение лифта подвески. Можно установить абсолютно новый лифт-комплект или ограничиться бюджетным решением — монтажом специальных проставок под верхние и нижние отбойники, а также под стойки. Установка проставок занимает минимальное время, но лучше доверить эту работу профессионалам с богатым опытом. Они вынут стойки, немного стянут рессоры и установят проставки в нужную позицию. Любая ошибка, в данном случае, может сделать эксплуатацию машины небезопасной, а также ускорить износ деталей. После установки проставок передний клиренс машины заметно увеличится.

Если вы планируете купить рессоры в Киеве и использовать в комплекте с ними проставки, будьте готовы к модернизации многих узлов подвески. Это связано с тем, что после установки проставок характеристики узла претерпят значительные изменения. В состав классического комплекта усиленной подвески также включают передние стойки амортизаторов, комплект передних пружин, набор задних стоек и задних амортизаторов. Каждая деталь должна обладать повышенной надежностью.

После модернизации узлов, выносливость машины в условиях бездорожья заметно увеличивается. В процессе усиления узлов именно состоянию рессор уделяется повышенное внимание. Эти механизмы обеспечивают плавность хода и сохранение заданного водителем курса. Лишь качественные детали способны гарантировать пассажирам комфортное нахождение в салоне авто, мягкость хода и отсутствие заносов.