Отношение людей к технике от Apple

Несколько дней тому назад мой одногрупник скинул мне ссылку на видеоролик, в котором некий Армандо Феррейра демонстрирует, насколько хорош Android, и насколько iOS неудобна в сравнении с операционной системой от Google. Если кому-то интересно посмотреть этот видеоролик, а точнее целых пять видеороликов, в которых Армандо, «унижает» iOS, то вы можете перейти на канал Армандо на YouTube и найти видеоролики серии Android vs. iOS.

Сейчас я не буду говорить, что Армандо прав/неправ. Я хочу поговорить о том, как люди относятся к технике от компании Apple. Так как у меня есть несколько девайсов от Apple (MacBook Pro тут, iPad, iPod Shuffle), многие думают, что я буду кричать что «iPhone – круто, а Androidы – говно», если кто-то заикнется об одной из этих платформ.

Я бы не писал этот пост, но как-то так получилось, что в последнее время в моем окружении очень много разговоров о технике от «яблочников». В моем окружении есть довольно много Apple-хейтеров, которые, увидев мой iPad спрашивают меня, зачем я купил это говно.

Есть разные люди и все они по-разному относятся к iPhone’ам, iPad’ам и другой «яблочной» технике. Я хотел бы распределить всех этих людей по категориям, о которых и расскажу в этом посте.

Тупые хейтеры

К этой категории относятся люди, которые никогда в своей жизни не пользовались ни одним из устройств от Apple, но они постоянно кричат что-то вроде «андроид намного круче чем айфон патому что все игры для него можно скачать бесплатно». Бывают случаи, когда «тупые хейтеры» в руках не держали не только iPhone, но и Android. Но по какой-то непонятной причине они кричат что Android все равно круче.

Жлобо-хейтеры

В эту категорию мы отнесем тех, кто ненавидит Apple из-за «завышенной» стоимости ее продуктов. Техника от Apple действительно стоит немало денег, ну а те кто не имеют возможности приобрести себе смартфон/планшет/ноутбук по такой цене, считают, что такая дорогая техника не может быть качественной и удобной. Дешевые китайские андроиды с двумя симками – намного круче!

С iPhone на Android

В эту категорию относятся люди, которые перешли с iPhone на Android. Я не сказал бы, что это Apple-хейтеры. Это люди, для которых iPhone или другой iДевайс не подошел и они нашли другую, более подходящую альтернативу. Как правило, они не кричат «iPhone – говно», но иногда могут заикнутся о том, что Android – действительно круче чем iOS.

Фанаты Apple

Думаю, тут все понятно без слов. Это те, кто пользуется исключительно техникой от Apple и постоянно хвалят ее. Чаще всего, фанаты не желают даже слушать ничего о каких-то там андроидах. Также, часты случаи, когда фанаты эпла обсырают Android. Они фанатично покупают все то, что выпускает компания Apple. Именно люди из этой категории ждут по несколько часов в очередях, чтобы первыми купить новенький iPhone или iPad.

Продвинутые пользователи

Не знаю, правильно ли я назвал эту категорию, но я не смог подобрать другого названия. Сюда я бы отнес тех людей, которые после выхода очередного флагмана, не важно, будь-то Android или Apple-девайс, взвешивают все плюсы и минусы гаджета, чтобы понять, крут он или нет. У таких людей можно увидеть как Android-устройство, так и «яблочные изделия». Но не исключено, что у них весь комплект Apple-техники. Но фишка в том, что такие люди никогда не будут розводить холивар из за Apple vs. Android.

Лично себя я отнес бы к категории «продвинутые пользователи«. Нет, я не считаю себя невъебенно умным и разбирающимся в мире гаджетов. Просто я не являюсь фанатом Apple и не являюсь хейтером Android. Я пользуюсь несколькими устройствами разработанными «яблочниками», но, в то же время, юзаю старенький Android-смартфон. Кстати, в ближайшее время хочу купить новый смартфон на Android.

Этой статьей я не хотел никого обидеть, просто надоели все эти «тупые» хейтеры и фанаты, которые постоянно кричат о том, что именно их устройства круче всего. Буду рад, если вы выскажите свое мнение об этой статье в комментариях.

Ну и, напоследок, хотел бы показать вам еще один видеоролик. Думаю, вы догадались, о какой категории пользователей эта песня?