Обзор вентиляционных установок с рекуперацией тепла Systemair

Обзор вентиляционных установок с рекуперацией тепла Systemair

Производитель Systemair – это компания с мировым именем, которая предлагает на рынке приточно-вытяжные установки высокого качества. Это устройства централизованной вентиляции, которые включают в себе целый комплекс по управлению установкой. Такие системы подходят для зданий разных размеров.

https://alterair.ua/ustanovki-s-rekuperaciej-tepla/systemair/

Кроме первоначальной функции воздухообмена, вентиляционные установки помогают решить дополнительные задачи:

  • Подключение к системе дополнительного оборудования;
  • Регулировка относительной влажности;
  • Подогрев или охлаждение воздуха;
  • Рекуперация тепла;

Данные факторы помогают значительно снизить затраты электроэнергии. Компания Systemair выпускает разные серии установок для достижения различных целей. Подробнее об этих установках тут: https://alterair.ua/ustanovki-s-rekuperaciej-tepla/systemair/

Systemair VTC – вытяжная система, в которой присутствует функция рекуперации тепла. Она оснащена автоматикой и обладает такими характеристиками:

  • Простая и понятная система управления;
  • Минимальный шум во время работы;
  • Высокоэффективные двигатели;
  • Алюминиевый рекуператор-теплообменник;
  • Современная система автоматики.

Systemair VX

Экономная установка приточно-вытяжного типа отличается длительным сроком эксплуатации, а также низкое энергопотребление. Этому способствует установленный роторный теплообменник с высокой производительностью. Установки из данной серии оснащены воздушными фильтрами, которые предотвращают попадание пыли.

Systemair VR

Самые тихие приточно-вытяжные установки. Многослойный корпус содержит в себе изоляционный слой, изготовленный из качественного негорючего материала. Именно он и снижает уровень шума во время работы вентиляционной системы. Также предусмотрен «ночной» режим работы. Установка данного механизма осуществляется на стену без дополнительных агрегатов.

Посмотреть объект с системой вентиляции загородного дома ЖК Новая Александровка на базе Systemair SAVE VTC 300 можно ниже:

Systemair Maxi

Компактные приточно-вытяжные системы, которые подходят для установки на минимальных «площадях». Оптимальное расположение такой системы – в зоне потолка. К основным преимуществам данных моделей относятся следующие моменты:

  • Экономия пространства;
  • Управление с помощью дистанционного пульта;
  • Есть функция интегрирования установок в одну систему;
  • Специальный индикатор оповещает о необходимости заменить воздушный фильтр.

Systemair Topvex

Главное отличие данной серии приточно-вытяжных установок – это качество воздуха, который подается в помещение. Здесь предусмотрена система фильтрации, которая предотвращает попадание пыли, испарения и дыма. Топовые образцы из данной серии способны устранять дым на 100%, что приближает устройство к категории очистителя воздуха. Также устройства предусматривают функцию адаптации режимов работы в зависимости от смены температуры в здании и на улице. Это делает работу вентиляционной системы автономной и упрощает эксплуатацию.

Приточно-вытяжные установки Systemair с рекуперацией тепла – это отличное технологическое решение для обеспечения вентиляции в различных помещениях. При небольшом потреблении электроэнергии устройства создают высокий уровень комфорта. Они простые в установке и эксплуатации, оснащены автоматикой и современной системой фильтрации воздуха. Также производитель предлагает установки, которые не требуют значительный энергетических затрат, что делает их экономично выгодными. Европейское качество вентиляционного оборудования гарантирует длительный срок службы и безукоризненное выполнение поставленных задач.