Из части сбежал, автомат потерял: солдату ВСУ дали 2 года тюрьмы

После самоволки военнослужащий самостоятельно прибыл в прокуратуру с повинной.

Из части сбежал, автомат потерял: солдату ВСУ дали 2 года тюрьмы

Также военный обязан возместить более 32 тыс. грн ущерба воинской части

Новомосковский суд Днепропетровской области приговорил военнослужащего к двум годам и трем месяцам тюремного заключения за уклонение от службы и утерю автомата. Кроме того, его обязали возместить более 32 тысяч гривен материального ущерба воинской части.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

Отмечается, что военнослужащий признан виновным в самовольном оставлении военной части (ч. 3 ст. 407 УК) и утере военного имущества (ч. 2 ст. 413 УК).

“Следствием установлено, что в ноябре 2014 года, находясь на территории базового лагеря в Донецкой области, указанный военнослужащий, нарушая правила хранения оружия, оставил вверенный ему для служебного пользования АКС-74Н в палатке без охраны. На следующий день оружия на месте не оказалось“, — говорится в сообщении.

Кроме того, 1 января 2015 года солдат не прибыл вовремя к месту несения службы — военную часть в Днепропетровской области и продолжал уклоняться от службы больше трех месяцев, проводя время по своему усмотрению

В апреле того же года военнослужащий самостоятельно прибыл в военную прокуратуру с повинной.

“Учитывая искреннее раскаяние подсудимого в преступлениях, полное признание вины и явку с повинной, суд отправил солдата в тюрьму на два года и три месяца. Кроме того, обвиняемого обязали возместить материальный ущерб воинской части в размере более 32 тыс. гривен“. — сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось 3 апреля, в Тернополе солдату дали 11 лет тюрьмы за самоволку.