6 советов по выбору одежды для ребенка

Накануне торжественных мероприятий в детском саду многие родители хотят купить своему малышу оригинальный костюм. Причем все больше из них обращают внимание не только на его дизайн, но и на качество. Ведь добротной вещью можно пользоваться дольше, а потом передать ее по наследству младшему брату или сестренке, а вот обувь стоит выбирать качественную, ее можно приобрести посетив сайт детской обуви kinder-moda.com.ua.

Что касается ежедневной одежды, то этому вопросу родители уделяют особенно пристальное внимание, ведь здоровье и безопасность детей — прежде всего.

1. Требуйте сертификат

Любые детские праздники не обходятся без танцев, игр, шалостей. В процессе энергичных развлечений ребенок вспотеет. Поэтому контакт кожи с тканью становится более интенсивным, если в ее производстве использовались токсичные вещества, нежная кожа ребенка может отреагировать раздражением или аллергией, — говорят специалисты и объясняют, что именно поэтому в странах Евросоюза весь ассортимент детской одежды подлежит обязательной сертификации.

В большинстве стран Восточной и Центральной Европы обязательной сертификации подлежит только детское белье, чулки, носки и обувь. Считается, что они больше контактируют с телом ребенка, поэтому реализовывать их без соответствующих сертификатов запрещено. При этом законодательство не требует сертификаты на подгузники и детское постельное белье, которые максимально «контактируют» с телом малыша.

2. Избегайте токсичных материалов Что уж и говорить о карнавальных костюмах, которые надевают один-два раза в год. Часто это повод «закрыть глаза» на их качество, — говорят специалисты. Чаще плохим качеством традиционно «грешит» детская одежда китайского производства.

3. Амин — опасный краситель. Наибольшую опасность скрывает слишком яркая, едкая окраска, которую получают за счет опасных химических красителей. Самым опасным окрашивающим веществом считают ароматический амин — один из сильнейших канцерогенов. Поэтому если после ношения вещи на теле остались следы от краски, ее лучше сразу выбросить.

4. Пестициды — самые опасные канцерогены .Пестициды имеют канцерогенные свойства, могут долгое время храниться не только в земле, но и в хлопке, льне и шерсти. Они очень неблагоприятно влияют на кожу малыша.

5. Этикетка не должна содержать только непонятное название на английском языке. Там должны быть все необходимые реквизиты компании-производителя. Качество самой этикетки может о многом рассказать (если предприятие сэкономило на бирке — плохой знак).

6. Швы на вещах – показательный признак качества. Самый простой способ убедиться в качестве выбранной вещи — проверить ее швы. Высококачественные швы практически незаметны. У вещей плохого качества швы, как правило, неровные, они взимаются, неравномерно прилегают к телу. В качественной одежде цвет нити соответствует тону материала. На фирменных вещах лейблы, этикетки и ярлыки должны быть не приклеены, а пришиты. Каждую приобретенную детскую вещь стоит хотя бы прополоскать перед одеванием, ведь во время производства она прошла через множество рук. Праздничный костюм следует надевать не на голое тело, а поверх белья — футболочки, маечки и т.д…