Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

Уже завтра украинцы будут праздновать Международный женский день. В канун 8 Марта мы спросили у ведущих канала «Украина», какими женщинами из своей жизни они гордятся.

  • Анна Панова, ведущая информационной программы «Сегодня»

Женщина, которая меня безгранично вдохновляет и которой я горжусь, – моя мама. Во-первых, она красавица: о таких бездонных голубых глазах, как у нее, я могу только мечтать. Во-вторых, она замечательная хозяйка: с такой легкостью готовит вкуснейшие обеды и балует домочадцев (нас с папой) выпечкой! В-третьих, она мой самый близкий друг: никто другой не смог бы так поддержать, а при необходимости и «вправить мозги», как она. В-четвертых, она активна и спортивна: именно она привила мне интерес к йоге и духовным практикам, которые ведут нас к более гармоничной жизни. И, наконец, в-пятых, она успешная бизнес-леди: будучи востребованным инженером при СССР, с распадом Союза смогла построить бизнес и реализовать давнюю мечту – организовать собственный небольшой цех по пошиву одежды. Моя мама – лидер. И при этом – стильная женщина и надежная жена. Поистине, мне есть чему поучиться!

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

  • Алексей Суханов, ведущий ток-шоу «Говорить Україна»

Так вышло, что все женщины, которые меня окружали с детства – от мамы, бабушки и до женщин, с которыми я был близок как мужчина, словно ангелы! Каждая из них делилась со мной главным – теплом своей души… и каждая всегда была поддержкой… не знаю, чем я удостоился такого счастья?.. Но я абсолютно уверен, что благодаря им я, пусть и не сразу, пусть через большие и непростительные ошибки, но понял, что есть настоящие чувства и как важно беречь того, кто рядом… Если меня спросят: «А какое имя у женщины Вашей судьбы?», то я отвечу: «Оля!», потому что так зовут мою маму, бывшую супругу, человека, который меня очень поддержал в 2014-м, когда я сделал очень важный выбор в своей жизни…

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

  • Олег Панюта, ведущий информационно-аналитической программы «События недели» с Олегом Панютой

Я горжусь своей мамой – несмотря на вынужденную разлуку и расстояние, ее любовь защищает меня от жизненных невзгод. Я горжусь своей женой, она для меня – опора в этой жизни, человек, к которому хочется возвращаться домой каждый день. Я горжусь своей дочерью, ведь она учит меня воспринимать окружающий мир проще и добрее. Я признателен каждой девушке и женщине, которые были и есть в моей жизни – благодаря им мы становимся защитниками, добытчиками, мыслителями, успешными людьми.

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

  • Анастасия Касилова, ведущая мейковер-шоу «Місія:краса»

Моя самая большая гордость — моя дочь. Она просто невероятный ребенок. Я бесконечно люблю смотреть, как она со скоростью света становится умной, женственной, нежной… Просто идеальной девушкой уже в таком юном возрасте!

Безусловно, я очень горжусь мамой и бабушкой, которые меня вырастили. Они для меня — пример умных, красивых, порядочных и заботливых женщин, которые способны преодолевать любые трудности и всегда оставаться Женщиной с большой буквы!

И конечно же, я не могу не поделиться гордостью за своих подруг. Они невероятно красивые девушки, которым удается сохранить натуральность и естественность во всем, при этом находя время для саморазвития. Что ж, могу с гордостью заявить, что меня окружают невероятные женщины! И я бесконечно благодарна жизни за это.

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

  • Виталий Школьный, ведущий информационной программы «Сегодня»

Уже тридцать полных лет вдохновляет и вызывает безграничную гордость моя бабушка. Каждое восьмое марта отправляюсь в Белую Церковь с особенным подарком именно для нее.

Одна вырастившая двух дочерей, читала мне вслух «Братьев Карамазовых», с розгами заставляя вкушать великую литературу – Джека Лондона, Виктора Домонтовича, Евгения Маланюка. Конечно же, немного напевала Лину Костенко. Показывала гениальнейшие работы сепией Тараса Шевченко, пролистывая – будто невзначай – зачитывала Евгения Замятина во время глажки и обычных домашних хлопот. Понимаете, мне, ребенку, гулять охота, во двор, с мячом, палкой и пустыми консервными банками в «Царя» или «Пекаря», а ей важно было приобщать внуков к науке и саморазвитию.

А еще с братом, под чутким присмотром бабушки, наряжали елку. Мы слушали истории о войне и Голодоморе, – о семье. Да, и о погибших в те времена родных. Мы вырывали десятки ведер бурьяна, носили картошку в холщовых мешках – это тоже она! Чтобы знали, как тяжело и непросто работать на земле. Бегали с лохматым псом по саду и вместе обрезали ветки на яблонях. Наблюдали, как небольшие саженцы зацветают и приносят первые плоды.

Нашей Галине Михайловне девятый десяток и вот каждый год своей жизни буду горд и вдохновлен ее титанической работой и безграничной любовью к нам с братом. 

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

  • Ильяс Сахтара, ведущий мейковер-шоу «Місія:краса»

Любить маму естественно… Я не скажу, что осуждаю людей, которые находятся не в близких отношениях с мамой. Просто мне таких людей сложно понять. Для меня мама – центр Вселенной. Она – артистка с большим стажем. Может за 15 минут до выхода на сцену перевоплотиться в женственную Богиню, а может дать сдачи, если нужно. Я бы охарактеризовал ее, как сильную, красивую, созидающую женщину, в какой-то степени Железной леди.

И несмотря на то, что в моей семье есть еще один творческий человек (папа – певец), маме всегда удается сохранить гармонию в семье, быть и мамой, и женой, и другом для всех.

Семья у нас большая, 5 человек, но мама находит время для каждого, сохраняя атмосферу любви и взаимопонимания, благодаря чему все мы заняли достойное место в жизни, и 95 процентов – это мамина заслуга. Моя мама могла бы стать женщиной столетия. Не меньше!

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

  • Максим Сикора, ведущий информационной программы «Сегодня»

У меня – целый букет гордости. И я счастлив, что есть постоянные поводы испытывать это чувство по отношению к, не побоюсь этого слова – «великим» женщинам, которые есть в нашей жизни. Ну, во-первых, я горжусь своей женой. Наташа – талантливый зубной врач. Очень приятно видеть её пациентов после приема счастливыми. Кроме того, она очень справедливый и принципиальный по жизни человекJ

Во-вторых, я горжусь нашими девушками-биатлонистками! Сёстры Семеренко, Елена Пидгрушна, Юля Джима – если Вы читаете эти слова, спасибо за эмоции! Вы завоевали сердце Максима Сикоры навсегдаJ

И, конечно, Ангела Меркель. Это пасионарная личность. Послушайте, она кушает картошку с мясом, как и мы все, и при этом вершит историю континента. Я не немец, но я горжусь, что я её современник! Пускай мой топ выглядит вычурно, но это то, что ежедневно заставляет меня верить в собственные силы! С праздником Вас, дорогие!! Люблю-целую!!:)

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

  • Светлана Катренко, ведущая программы «Ранок з Україною»

Моя мама для меня пример того, как сохранить и приумножить легкий и добрый нрав и творческий подход в жизни. Она с детства прививала мне любовь к языкам, занималась со мной уроками и творческими задачами. В детстве я была очень горда, что моя мама знает английский, потому что не все мамы могли помочь моим одноклассникам с этим. Чтобы мне легче было с английским в начальной школе, она играла со мной в смешные слова и придумывала смешные ассоциации. До сих пор помню, как она придумала, как выучить слово «Рисовать» – «Draw», что читается как «дро»: «Є із фарбою відро, щоби малювати – Draw».

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

  • Игорь Пупков, ведущий информационной программы «Сегодня»

В моей жизни многие женщины сыграли главные роли. На первом месте, конечно же, Мама. Она родила меня в 42. Затем, были мои старшие сестры Алла и Валентина. Они баловали меня. По телевизионным ступеням меня также вели, в основном, женщины-коллеги. Все они прекрасны и всем я очень благодарен.

Украинские ведущие рассказали, кем из женщин они гордятся

Еще больше теплых и вдохновляющих историй украинок, которые своим ежедневным трудом меняют наш мир к лучшему, смотрите завтра в 6:30 в специальном выпуске «Ранку з Україною» на канале «Украина».