Украина пожалеет о разрыве экономических связей с Россией — МИД РФ

В РФ считают, что Украина «наносит ущерб» собственной экономике.

Украина пожалеет о разрыве экономических связей с Россией - МИД РФ

Разрыв сотрудничества в РФ назвали «деиндустриализацией»

В российском МИД отреагировали на решение Кабинета министров Украины о прекращении действия Программы экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы и заявили, что Украина пожалеет о разрыве связей. 

Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.

“Отказываясь от какого-либо сотрудничества с Россией, нынешние украинские власти в антироссийском угаре своими же руками фактически уничтожают доставшееся им от Советского Союза наследство в передовых, высокотехнологичных отраслях — в атомной промышленности и атомной энергетике, в ракетостроении, в космических технологиях, в авиационной промышленности, в транспорте, в военно-промышленной сфере. Это все то, чем украинский народ в свое время по праву мог гордиться“, — заявили в МИД. 

В России назвали действия Киева “нанесением ущерба“ собственной экономике, поскольку разрыв торгово-экономических связей, по мнению МИД, ведет к “деиндустриализации“ Украины.

“И, похоже, на этом дело не остановится. На очереди — требования западных кураторов-благодетелей Украины о повышении цен на газ для потребителей, снятие запрета на торговлю землей сельскохозяйственного назначения, разрешение поставок в ЕС леса-кругляка и тому подобное. В перспективе Киев заставят покупать втридорога и американский сжиженный сланцевый газ, как сейчас это происходит с американским углем“, — говорится в сообщении. 

Напомним, 21 марта Кабинет министров принял решение разорвать экономическое сотрудничество между Украиной и Россией.

Ранее, 14 марта, народный депутат Светлана Залищук сообщила, что в МИД Украины подготовили предложения о выходе страны из органов СНГ и денонсации договора о дружбе с Россией.