У Рубана есть информация о MH17 от подозреваемого в катастрофе — журналист

Журналист рассказал, что Рубан опасается за свою жизнь и имеет ценную информацию касательно катастрофы.

У Рубана есть информация о MH17 от подозреваемого в катастрофе - журналист

Журналист считает, что Рубану нужно все рассказать

Российский журналист Павел Каныгин заявил, что глава Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан, задержанный на КПП Майорск с арсеналом оружия, общался с одним из подозреваемых в катастрофе рейса MH17 — Сергеем Дубинским (Хмурый).

Об этом он заявил в эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1, передает ТСН. Каныгин утверждает, что знает Рубана почти четыре года.

По мнению журналиста, Рубан имеет ценную информацию касательно катастрофы малазийского Боинга на Донбассе летом 2014 года.

“Он общался с Хмурым и другими людьми, которые играли свою роль в вооруженных событиях, в том числе в крушении Боинга, поэтому, конечно, надо Рубану обо всем рассказать“, — сказал Каныгин.

По словам журналиста, Рубан в разговоре о MH17 уклонился от темы и сказал, что ему очень страшно и он “не снесет головы“.

В тоже время, журналист выразил сомнения касательно обвинений Рубана в подготовке теракта. Он сказал, что такой “хитрый и продуманный“ человек как Рубан не пойдет на подобный необдуманный риск.

Напомним, 13 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у Генпрокуратуры есть аудио-и видеодоказательства того, что Рубан контактировал с лидером так называемой ДНР Захарченко.

Ранее, 9 марта, в СБУ заявили, что Владимир Рубан руководил одним из проектов федерализации Украины.