Возле особняка Порошенко застрелился полицейский — СМИ

Стало известно, что покончил с собой старший сержант Полка особого назначения Нацполиции в Киевской области Сергей Галасюк.

Возле особняка Порошенко застрелился полицейский - СМИ

В имении Петра Порошенко полицейский совершил суицид

В пятницу, 23 февраля, в имении Порошенко в Конча-Заспе (Обуховский район) старший сержант Полка особого назначения Нацполиции в Киевской области Сергей Галасюк закончил жизнь самоубийством. Смерть полицейского осветило издание Правда ТУТ, однако позже вся информация была удалена.

Об этом сообщает Страна.

О смерти правоохранителя издание сообщил собственный источник издания спустя пару дней после инцидента. По его словам речь шла о сотруднике спецподразделения полиции Киевщины Сергее Галасюке.

“23 февраля полицейский покончил с собой на дежурстве возле дома Порошенко в Козине. Это старший сержант Сергей Галасюк, он приехал в поселок и сменил УГОшника. Зашел в будку, и там застрелился“, — описал источник.

Сюжет о суициде полицейского удалили из сети

В день кончины парня, 23 февраля, соответствующая заметка и телевизионный сюжет появились на страницах издания Правда ТУТ. На сегодняшний день практически все следы их существования “зачищены“. Сначала была удалена соответствующая страница на сайте Правда ТУТ, затем — перестал был доступным youtube-канал ресурса.

Возле особняка Порошенко застрелился полицейский - СМИ

Но их удалось разыскать в кэше и на страницах издания в Facebook.

Возле особняка Порошенко застрелился полицейский - СМИ

Заметка, посвященная суициду Галасюка, называлась “Президентский охранник покончил жизнь самоубийством“. В ней говорилось о том, что счеты с жизнью сотрудник спецподразделения Нацполиции свел в пункте охраны президентского дома в Козине.

Возле особняка Порошенко застрелился полицейский - СМИ

Также журналисты нашли видеозапись телесюжета об инциденте, выходившую в эфир вечернего выпуска новостей Правда ТУТ 23 февраля.

 

В нем приводились детали гибели Сергея. Из них следует, что полицейский осуществил два выстрела в голову из табельного оружия на посту охраны дома Порошенко в Козине.

Более того — это была уже вторая за неделю попытка суицида со стороны Галасюка. Невзирая на это, он продолжал нести службу. И, по странному стечению обстоятельств, привлекаться к обеспечению безопасности первого лица государства.

Полк Галасюка дислоцировался в Боярке

Факт гибели Галасюка журналистам неофициально подтвердили на базе в Боярке, где размещается спецподразеление Нацполиции Киевщины. От каких-либо прочих подробностей его суицида сослуживцы Сергея отказались.

В сюжете Правда ТУТ лишь говорилось о том, что старший сержант служил в полку Миротворец, дислоцирующемся на территории Киевской области. Не исключено, что в этом моменте повествования о гибели Галасюка вкралась неточность.

По крайней мере, пресс-секретарь Миротворца Кристина Брянцева заявила, что человек с такими установочными данными в их полку никогда не служил. А потому подтвердить или опровергнуть информацию о смерти Галасюка она не может.

В электронном реестре содержится его декларация за 2016 год, где говорится о том, что он нес службу в одном из Полков особого назначения Нацполиции Киевской области. Согласно ее сведениям, Сергей был зарегистрирован в Киево-Святошинском районе. Из имущества указывал лишь мотоцикл Kawasaki, купленный им в апреле 2015 года за 15 тыс грн.

Полиция подтвердила смерть спецназовца

После инцидента 23 февраля бойцы подразделений Киев и Миротворец предпочитают не комментировать случившееся с Галасюком. Большинство опрошенных журналистами спецназовцев лишь говорят, что видели сюжет, посвященный его смерти, но сами об этом ничего не знают.

Не обнаружили сведений в ЕРДР, касающихся кончины Сергея и в Генеральной прокуратуре. Журналисты направили запросы в полицию с целью получения официального подтверждения факта смерти.

Возле особняка Порошенко застрелился полицейский - СМИ

7 марта был получен ответ за подписью начальника отдела коммуникации Нацполиции Киевской области Николая Жуковича. В нем говорится, что по факту смерти старшего сержанта на территории поселка Козин возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины (Умышленное убийство).

Таким образом, гибель Галасюка признали в системе МВД.

Возле особняка Порошенко застрелился полицейский - СМИ

По логике вещей, в процессе расследования кончины бойца оперативники должны установить, кто и почему направил спецназовца полиции (к тому же, склонного к суициду) для выполнения функций сотрудников УГО у дома Петра Порошенко. Впрочем, с учетом того, как пытались не допустить огласки истории Сергея, дело могут попытаться “спустить на тормозах“.

Ранее сообщалось о том, как соцсети отреагировали на новость, как кортеж Порошенко сбил пенсионера.