СБУ перехватила разговоры боевиков со спецслужбами РФ

На перехваченных аудиозаписях можно услышать приказ из Москвы срочно сдать паспорта граждан РФ всем российским военнослужащим и спецназовцам, которые воюют на Донбассе, и получить паспорта фейковых республик.

Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры российских спецслужб со своими подчиненными, которые находятся на оккупированном Донбассе. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщает пресс-центр СБУ.

Таким образом, как утверждают в правоохранительном ведомстве, Украина получила очередные доказательства присутствия российских военных в незаконных вооруженных формированиях так называемых ДНР и ЛНР.

СБУ перехватила разговоры боевиков со спецслужбами РФ

В частности, на аудиозаписях переговоров сепаратистов, которые были перехвачены СБУ, можно услышать приказ из Москвы — срочно сдать паспорта граждан РФ всем российским военнослужащим и спецназовцам, которые воюют на территории ОРДЛО и получить документы прикрытия — паспорта фейковых республик.

СБУ перехватила разговоры боевиков со спецслужбами РФ

Ранее СБУ опубликовала переговоры главаря ЧВК Вагнер Дмитрия Уткина с представителем российских спецслужб по имени Игорь (позывной Ноябрь). Эти материалы подтверждают использование Россией “частной армии“ в других странах.