Порошенко позволил кредитование бизнеса на Донбассе

Глава государства подписал закон, который снимает внедренные ранее ограничения для кредитования малого и среднего бизнеса на подконтрольной Украине части Донбасса.

Порошенко позволил кредитование бизнеса на Донбассе

Петр Порошенко в зоне АТО

Президент Петр Порошенко утвердил отмену ограничений для кредитования малого и среднего бизнеса на подконтрольной Украине части Донбасса. Об этом он заявил в пятницу, 16 марта, находясь с визитом в Катериновке Донецкой области, сообщает его пресс-служба в Twitter.

«Подписал закон, который снимает внедренные ранее ограничения для кредитования малого и среднего бизнеса на той части территории проведения операции Объединенных сил, которая подконтрольна Украине», — отметил глава государства.

Он также сообщил, что подписал изменения в закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», которые предусматривают устранение социальной несправедливости в предоставлении военным права на получение денежной компенсации за наем жилого помещения.

Кроме того, Порошенко пообещал, что в этом году по его инициативе будет построено почти 200 современных общежитий для контрактников.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко посетил населенные пункты на линии соприкосновения в Луганской области, где он назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet