Порошенко поднял упавшую шапку солдата караула

Президент помог караульному во время неловкости на торжественной церемонии.

Порошенко поднял упавшую шапку солдата караула

Порошенко проявил человечность на официальном мероприятии

Президент Украины Петр Порошенко поднял шапку, упавшую с одного из солдат почетного караула во время официальной церемонии.  Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал об этом на своей странице в Facebook и выложил соответствующее видео.

В Украину с трехдневным официальным визитом прибыл президент Австрии Александр Ван дер Беллен.  Во время церемонии встречи с одним из караульных случилась неловкость – с него упала шапка. Пока исполнялись гимны Украины и Австрии, шапка лежала на земле. После этого президент наклонился, поднял с земли шапку и надел ее обратно на солдата.

“Военная шапка с украинским трезубцем не должна лежать на земле. Президент помог воину почетного караула. Очень по-человечески“, — одобрил Цеголко поступок президента.

Порошенко поднял упавшую шапку солдата караула

Хорошо, что в этот раз караульный потерял шапку, а не сознание. Напомним, 7 июня 2014 года одному из солдатов почетного караула стало плохо в присутствии Порошенко. На церемонии инаугурации, когда президент шел мимо него, он выронил карабин и сам едва не упал под ноги президенту. Причиной стала сильная жара, на которой солдаты провели несколько часов и то, что караульный перенервничал, хоть старался держаться.  Позже сообщили о том, что состояние его здоровья вне опасности.