Под Донецком обстреляли депутата Госдумы — СМИ

Депутат и его сопровождение попали под минометный обстрел близ села Крутая Балка, недалеко от линии фронта.

Под Донецком обстреляли депутата Госдумы - СМИ

Журавлев не пострадал

Под временно оккупированным Донецком депутат Госдумы и представитель российской партии Родина Алексей Журавлев попал под минометный обстрел. 

Об этом он сообщил изданию РИА Новости.

По словам депутата, он и его сопровождение попали под обстрел, когда хотели “убедиться в объявленном перемирии“. 

“Мы приехали на позиции батальона Пятнашка и попали под обстрел из минометов. Один автомобиль выведен из строя, нам пришлось развернуться и уехать“, — сказал Журавлев, добавив, что винит в обстреле украинскую армию.

Как передает Telegram-канал WarGonzo, огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся из 82-х минометов и стрелкового оружия, близ села Крутая Балка, которое находится недалеко от линии фронта.

В комментарии сепаратистам Журавлев сказал, что вез медикаменты. В результате обстрела ранения никто не получил.

Обновление

В штабе АТО заявили, что по состоянию на 14:00 украинские военные не открывали огонь, хотя они имеют право отстреливаться, если есть угроза жизни.

Представитель штаба АТО в комментарии Hromadske отметил, что нужно проверить, каким именно образом российский депутат Журавлев попал в район Донецка.

Напомним, в марте 2017 года скандальный депутат Госдумы Виталий Милонов попал под обстрел в оккупированной пророссийскими боевиками Горловке.

Как известно, с 5 марта в зоне АТО объявили “абсолютное“ перемирие, о котором накануне договорились в Минске. Но боевики уже в час ночи снова открыли огонь по ВСУ.