Насиров задекларировал шесть гривен доходов за год

Бывший глава Налоговой Насиров потерял в минувшем году 43 миллиона гривен, однако приобрел две пары швейцарских часов.

Насиров задекларировал шесть гривен доходов за год

Исходя внесенных данных, доход Насирова — 50 копеек в месяц

В 2017 году экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заработал всего лишь шесть гривен. Об этом сообщает проект Декларации Bihus.Info.

Финансовые активы Насирова уменьшились на 43 млн гривен, однако появились две пары новых швейцарских часов.

Как указано в декларации Насирова за 2017-й, шесть гривен дохода он получил в качестве процентов по банковскому вкладу в Укргазбанк. Зарплата жены бывшего главы ДФС Екатерины Глимбовской составила почти 40 тысяч гривен и еще более девяти миллионов она получила от передачи прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства.

Также Насиров задекларировал $55000 и 1,25 млн гривень денежных сбережений. Для сравнения, в 2016 году наличными он держал 420 тысяч евро, $1 млн и более 4 млн гривень. То есть получается, что за год он обеднел более чем на 43 млн гривень. Очевидно, эти средства были потрачены в марте прошлого года на внесение залога — тогда за выход Насирова на свободу было уплачено 100 млн гривень, половину из которых дала жена, половину — тесть Александр Глимбовский.

Из ценных вещей 28 января 2017 года, в день рождения Екатерины Глимбовской, у нее появились новые швейцарские часы фирмы Rolex. Еще одни часы, Breguet, подарили 3 марта на день рождения самому Насирову. Также супруги задекларировали коллекции вин, произведений искусства и антиквариата, пять транспортных средств, два дома и четыре квартиры.

Напомним, 31 января Кабмин уволил главу ГФС Романа Насирова, которого отстранили от должности в связи еще в марте 2017 года из-за обвинений в коррупции. 15 февраля в Окружной административный суд Киева поступил иск от Насирова к Кабмину. Он требует восстановить его в должности.